Цитата
- Потому, что у нас в городе примерно все так платят, я спрашивал.
Но у вас же неплохая прибыль, на счете круглая сумма. И, наверное, лично себе отложили уже на безбедную пенсию.
- И что? Деньги нужны всегда. Детям в наследство останутся, если я не потрачу.
Но, люди бедствуют, вы ведь понимаете, что 10366 – это «прожиточный минимум», но на него же не возможно нормально жить. И сейчас, и на 15000 уже трудно жить. Это существование с постоянной экономией.
- Ну пусть зарабатывают себе больше. Я, конечно, сожалею, но помочь не могу ничем.
Но, ведь негде! Вы же не повышаете даже тем, кто работает уже долго. У людей нет перспективы.
- Пусть ищут место, где платят больше. Я же не обязан поднимать зарплату в ущерб себе. Ключевым работникам - я плачу больше.
Но, у вас же хватает денег, вы их даже копите. Зачем?
- Коплю – значит мне нужны. Нужнее, чем такие работники. Не нудите. Зачем этот зацикленный и неприятный разговор?
Я, конечно, исключаю, что ваше стремление не объективно, иначе бы, назвал это… Как известно: субъективное стремление к накоплению – жадность. Но, как уже сказал, это я исключаю. Позвольте сделаю другой вывод.
- Мне ваши выводы не интересны. У меня дела есть, давайте заканчивать разговор.
Если ваше стремление объективно, и вы на самом деле продолжаете «нуждаться в деньгах», то значит вы «нуждающийся». Иначе говоря, - бедный. Ну, а поскольку, деньги у вас уже есть, то не хватает другого – духа! Вы духовно бедный человек! Духовно нищий....
-… убирайтесь! Я никому и ничего не должен.
Конечно, грубовато,если варианта только два: жадный или "духовно бедный"... Наверное, есть какой-то уровень необходимого достатка. А уже то, что выше этого уровня - то уже подлежит подобным суждениям. Например, личный вертолёт - я бы вообще счел понтокрутством или пижонством....
Сообщение отредактировал Nic: 20 октября 2015 - 14:57