Армавир. Диалог поколений: лица, имена, судьбы, строения.
Отправлено 27 июля 2018 - 22:31
Меня никогда не прельщало ходить проторенными дорогами, искать там, где до меня уже побывали многие, мне это просто претит и я не вижу в этом особого смысла.
С другой стороны мне бы очень хотелось, чтобы люди хотя бы иногда останавливались и смотрели по сторонам! Как много всего любопытного нас окружает!
Надеюсь данная тема будет интереса всем тем, кому не безразлична история его родного города и быть может в ком-то пробудит живой интерес к тому, что связано с историей Армавира..
В моей судьбе не было и наверное уже никогда не будет другого такого города. Я люблю его всем сердцем, таким каков он есть.
Таким:
И вот таким:
Таким:
И таким тоже:
Всё здесь родное, близкое и понятное моему сердцу! Каждый кирпич, каждый булыжник, каждый подвал и каждый двор, всё это моё! Нет здесь такого, что мне было бы не интересно или безразлично!
Однажды мне довелось услышать рассказ. Суть его была такова. Когда ребёнок ещё очень мал и не видит вокруг себя никого кроме своей матери, она ему кажется самой красивой и прекрасной женщиной на свете. Он любит её всем сердцем. Но вот ребёнок вырастает, приобретает новые знания, знакомится с новыми людьми и понимает..., что его мать не самая красивая женщина на свете... но... любовь... любовь к матери живёт вечно!
Вот так и с Армавиром. Не самый красивый город... но любимый!
Никогда и ничего не приукрашивал и не замыливал историю. Всё должно быть так, как есть и в этом суть!
И Вам советую. Снимайте всё что Вам покажется достойным внимания! Снимайте не откладывая на завтра, ибо завтра может быть уже слишком поздно...
Со своей стороны постараюсь в этой теме выложить всё то, что удалось сфотографировать за несколько лет.
Надеюсь каждый из Вас здесь найдёт что-то познавательное и для себя. А если Вы посчитаете возможным делится и своими находками на этой ниве, то это будет просто прекрасно! Вместе мы можем больше!
Желаю Вам приятно времяпрепровождения!
P.S. Эту тему посвящаю своему учителю, единомышленнику, другу и просто прекрасному человеку Сергею Николаевичу Ктиторову. С Благодарностью!
Отправлено 29 июля 2018 - 21:15
Отправлено 30 июля 2018 - 18:14
Отправлено 30 июля 2018 - 18:37
Вы совершенно правы! Да, эта красота доживает своё в Красной Поляне... Воистину это когда-то было произведением кузнечного искусства.
Увы, но пожалуй самый изящный и оригинальный, по нашим местным меркам, доходный дом Богарсуковых в первозданном виде не дожил до наших времён... Но его великолепные останки всё ещё продолжают служить людям, в том числе и реконструированное здание бывшего доходного дома.
Сообщение отредактировал Privateer: 30 июля 2018 - 18:40
Отправлено 31 июля 2018 - 12:17
революционного пролетарского полка,товарищ Сухов.
Отправлено 31 июля 2018 - 12:25
Кто узнает, где это?
4232.jpg 64,86К 6 Количество загрузок:
бб.jpg 95,66К 5 Количество загрузок:
Фото 4.jpg 37,38К 5 Количество загрузок:
Фото 8.jpg 48,2К 4 Количество загрузок:
Отправлено 31 июля 2018 - 18:44
Предполагаю, что из Питера. Документального подтверждения, к сожалению, не имею. Но по наблюдениям, в городе Кисловодске к примеру, всё что видел литого или кованного всё было из Питера.
Очень любопытно! Спасибо за фото!
Сейчас буду решать...
Пока то в чём более уверен.
Фото № 3 Внутренний двор бывшего роддома... Бароновский дом... ныне превращённый в развалины...
Нет... увы не верно...
Отправлено 31 июля 2018 - 19:25
Отправлено 31 июля 2018 - 20:36
Фома53 (31 июля 2018 - 19:25) писал:
Все верно.
Это Луначарского, 234.
Дом, правда, послевоенный. Но на нем старинная решетка. Предполагаю, что это решетка с балкона гостиницы "Отель Европа" по ул. Почтовой.
Вид улицы от.jpg 113,27К 5 Количество загрузок:
Отправлено 03 августа 2018 - 08:03
У меня дом - тоже новострой, но на веранде в качестве декора используются фрагменты кованной решётки образца 1906 года, даже есть предположение по принадлежности её к определённому дому по ул. Халтурина. Жаль такую вещь было отправлять в металлолом.
Отправлено 03 августа 2018 - 09:08
Отправлено 03 августа 2018 - 10:29
Отправлено 03 августа 2018 - 12:03
Отправлено 03 августа 2018 - 13:42
Фома53 (03 августа 2018 - 08:03) писал:
Откуда такая точная информация о годе - 1906?
Отправлено 03 августа 2018 - 15:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей