Перейти к содержимому


- - - - -

Нужна схема простого, надежного стабилизатора на 14В 3А


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 8 481
  • Регистрация: 15 май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 06:49

Желательно на кренке (если такая есть). Нужно запитать УМ на 1556 для компа.

#2 Piter

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 128
  • Регистрация: 21 июн 2014 11:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородГулябад
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 08:21

Откуда тут такие спецы?Ты да я.. :) :49: Загляни сюда:    http://radiokot.ru/f...wforum.php?f=11
За сим,боец за счастье трудового народа,Закаспийского
революционного пролетарского полка,товарищ Сухов.

#3 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 8 481
  • Регистрация: 15 май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 08:36

Просмотр сообщенияPiter сказал:

Это называется простой? ...!

#4 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 840
  • Регистрация: 31 май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 09:18

Две в паралльель...

Изображение
ели не нравится две в параллель

то  просим вместо 317ой  LM338 (5А)
Или LT1083, наш аналог КР142ЕН22А,
она  7.5А

по моему.. не сложная схема :rolleyes:

Сообщение отредактировал Vad: 28 Март 2016 - 09:20


#5 old_school

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 434
  • Регистрация: 15 сен 2012 20:34
  •  
  • Мужчина
  • Городarmavir
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 10:27

две кренки в параллель могут засвистеть
проще к LM317 транзистор с мордой пошире в помощь прицепить
Изображение
картинко не мое, я такую огромную емкость на выходе осуждаю )

Сообщение отредактировал old_school: 28 Март 2016 - 10:28


#6 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 840
  • Регистрация: 31 май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 10:55

да ну его...  
ни разу не свистело.. :88:
емкость на выходе.. да..  прям "что надо" ))) хотя .. может для тока  50А при 3х вольтах... она и оправданна :36:

а так.... с 3 тыщами на выходе не только свистеть будет)) но и пукать )) и зудеть.. и почти стабилизировать :40:


да, кстати ... 338я стоит 25р))
крен22  по моему.. последний раз покупал  в начале зеимы за 30р...
они есть..  не дифсит :88:

#7 Diesell

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 436
  • Регистрация: 12 ноя 2015 16:54
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 15:59

Можно еще у китайцев готовый купить за 120 р с лавной регулировкой по напряжению от 1 до 30 в

#8 Scream

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 2 098
  • Регистрация: 09 янв 2013 16:24
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 16:23

Просмотр сообщенияDiesell (28 Март 2016 - 15:59) писал:

Можно еще у китайцев готовый купить за 120 р с лавной регулировкой по напряжению от 1 до 30 в
Можно и дешевле ,только "свистят" они :83:

#9 Diesell

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 436
  • Регистрация: 12 ноя 2015 16:54
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 16:35

Что значит свистят?
Я типа такого заказывал: http://ru.aliexpress...c3-5479db42c236
Нормально работает

#10 Scream

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 2 098
  • Регистрация: 09 янв 2013 16:24
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 16:45

Просмотр сообщенияDiesell (28 Март 2016 - 16:35) писал:

Что значит свистят?

Ну шумят,импульсные они.Хоть и частота преобразования 150 кГц,а некоторые радиостанции глушить могут,и по звуку бывают помехи.

Сообщение отредактировал Scream: 28 Март 2016 - 16:45


#11 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 8 481
  • Регистрация: 15 май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 16:48

Ждать долго, надо завтра-послезавтра.
Vad, не совсем понял, КР142ЕН22А, надо ставить две?

#12 Scream

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 2 098
  • Регистрация: 09 янв 2013 16:24
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 17:22

Просмотр сообщенияNjcs (28 Март 2016 - 16:48) писал:

Ждать долго, надо завтра-послезавтра.
Vad, не совсем понял, КР142ЕН22А, надо ставить две?
Одну ,с радиатором конечно.

#13 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 840
  • Регистрация: 31 май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 18:12

Просмотр сообщенияDiesell сказал:

Я типа такого заказывал: http://ru.aliexpress...c3-5479db42c236
ВОТ ЭТО ГАВНО В ТОПКУ! и никогда с ними не связывайтесь !
эта дрянь сделана без теплоотвода..  ее прошибает при постоянной нагрузке..  током 1-2А и ВСЯ НАПРУГА прет на выход.
у меня из за нее сголела куча дорогущих железочек :3:
китайцы сволочи!
ее рабочая нагрузка в таком исполнеии  300-400 ма. ВСЕ...
будьте аккуратны

#14 Diesell

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 436
  • Регистрация: 12 ноя 2015 16:54
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 20:58

Просмотр сообщенияVad (28 Март 2016 - 18:12) писал:


ВОТ ЭТО ГАВНО В ТОПКУ! и никогда с ними не связывайтесь !
эта дрянь сделана без теплоотвода..  ее прошибает при постоянной нагрузке..  током 1-2А и ВСЯ НАПРУГА прет на выход.
у меня из за нее сголела куча дорогущих железочек :3:
китайцы сволочи!
ее рабочая нагрузка в таком исполнеии  300-400 ма. ВСЕ...
будьте аккуратны
Дык там написано, что при достижении некоторой мощности радиатор обязателен. По крайней мере у того у кого я брал это было красными буквами... Надо потестировать кстати, какую бы нагрузку придумать?

#15 Scream

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 2 098
  • Регистрация: 09 янв 2013 16:24
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 20:59

Просмотр сообщенияDiesell (28 Март 2016 - 20:58) писал:

Дык там написано, что при достижении некоторой мощности радиатор обязателен. По крайней мере у того у кого я брал это было красными буквами... Надо потестировать кстати, какую бы нагрузку придумать?
Лампочку,галогенку.

#16 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 840
  • Регистрация: 31 май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 22:00

на вход 12в... а на выходе 5 вольт  2 ампера поставь...  на  20-30-40 минут
будет дым)

Просмотр сообщенияDiesell сказал:

Дык там написано, что при достижении некоторой мощности радиатор обязателен
да,  3А

#17 old_school

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 434
  • Регистрация: 15 сен 2012 20:34
  •  
  • Мужчина
  • Городarmavir
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 22:56

в оригинальных LM2596 термал протекшн есть, а в той китайской порнографии что стоит на этих платках видимо нет

#18 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 840
  • Регистрация: 31 май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 28 Март 2016 - 23:12

а тут... китайский  термал протыкшен :88: :36:

#19 Шаман

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 508
  • Регистрация: 28 мар 2015 20:05
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 29 Март 2016 - 11:13

Просмотр сообщенияNjcs (28 Март 2016 - 06:49) писал:

Желательно на кренке (если такая есть). Нужно запитать УМ на 1556 для компа.

Просмотр сообщенияNjcs сказал:

надо завтра-послезавтра.
А не проще ли взять +/- (жёлтый/чёрный - провода соответственно) от б.п. самого системника?
Там на них 12.7 в и 3 а будет. Я так иногда делаю, когда что то нужно подключить срочно (3-5-12 в), а других б.п. под рукой рядом нет. И комп работает и всегда есть где взять... если конечно крышка с системника снята :)
Не бери на узел пупа то, что может развязать геморроидальный узел.

"У нас в России цена завышена на всё, кроме человеческой жизни. Так уж исторически сложилось..., к великому сожалению." (мысли вслух)

#20 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 840
  • Регистрация: 31 май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 29 Март 2016 - 11:39

там грязища адская.. услышишь в колонках ВСЕ.. как  проц с кешем разговаривает... как видеокарта странички обновляет...  как  тикают часы.. и как  жеский диск головками трясет ))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей