Перейти к содержимому


- - - - -

Низкое напряжение в доме


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Ирина1990

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 27 Фев 2013 07:34
  •  
  • Женщина
Offline

Отправлено 02 Август 2015 - 14:16

Подскажите, пожалуйста, можно ли решить проблему низкого напряжения в частном доме? В программе ибп, который подключен к компьютеру, напряжение опускается периодически до 163, в среднем 185. Поможет ли обращение в НЭСК? А то кондиционер не охлаждает, микроволновая печь не греет. :(

#2 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 02 Август 2015 - 14:32

звоните в электросети.
оттуда  приедет "эксперт" измерит все. и скажет что делать, или сделает.

#3 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 735
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 02 Август 2015 - 15:04

Просмотр сообщенияVad сказал:

и скажет что делать, или сделает.
А иногда ничего, ответ: нет технической возможности. Стабилизатор напряжения вас спасет.

#4 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 02 Август 2015 - 15:16

А иногда, идут в ближайшую трансформаторную будку.. колдуют там 10 минут.. и становится нормально :83:

#5 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 306
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 02 Август 2015 - 18:14

Звонить надо...

Но есть пример человека с форума - звонил он звонил, приезжали, делали - снова низкое напряжение - опять приезжали делали - снова становилось низкое, а потом он отправил смс во вновь образованный общероссийский народный фронт - приехали, сделали - и больше не падает )

Могут, когда хотят.

P.s. у меня в доме, в принципе, норм напряжение, но бывало, что бесперебойник ругался - если вопрос только в нем - то я решил его покупкой стабилизатора на 4 розетки за ~1000-1200р и забыл о проблеме.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#6 Scream

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 669
  • Регистрация: 09 Янв 2013 16:24
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 02 Август 2015 - 18:32

Пару лет назад,прыгало 190-210,вышел в подъезд,перекинул ввод на фазу с большим напряжением,и с тех пор проблемы нет.

#7 z@r@z@

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 770
  • Регистрация: 09 Май 2010 10:25
  •  
  • Женщина
  • Городармавир
Offline

Отправлено 02 Август 2015 - 19:20

да да, про фазу правильно,  да и вообще небось изначально все неправильно подключено.. как у нас было... замена проводки все решила...но это был эксклюзивный случай.. очень))

Сообщение отредактировал z@r@z@: 02 Август 2015 - 19:22

- Здравствуйте, меня зовут Маша.

- Очень приятно!

- Это ненадолго

.....


#8 taliban

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 493
  • Регистрация: 27 Июл 2012 18:09
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 02 Август 2015 - 20:08

У нас в августе 170-180 в сети на протяжении последних лет 5-6. Звонили, приходили, мерили, фазы перекидывали, но не тянет трансформаторы. Со стороны двора как-то глянул во всем подьезде абсолютно у каждой квартиры стоит по кондеру, а у некоторых и по два. Представляю какая там синусодида, надо как-нить ради интереса с работы осцил взять и посмотреть.
Куда критично - поставил стабилизаторы.
Прокат сноубордов, лыж, ватрушек, тепловизора

#9 Scream

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 669
  • Регистрация: 09 Янв 2013 16:24
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 02 Август 2015 - 22:04

Если под рукой три фазы то http://centros.ru/pe...icheskiy-mvf-3c

#10 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 02 Август 2015 - 22:24

Частный дом у них..  3 фазы только на стобе... полагаю ))

#11 old_school

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 15 Сен 2012 20:34
  •  
  • Мужчина
  • Городarmavir
Offline

Отправлено 03 Август 2015 - 08:13

при 170-180В в сети сплит мощнее 7-9ки скорее всего и не запустит компрессор уже

#12 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 306
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 01 Август 2016 - 21:25

Опять август и классика: днем на стабилизаторе горит лампочка, что он "в работе" - замеряю - 190В. Замеряю сейчас в пол 10 вечера - 229В.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#13 jtr

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 709
  • Регистрация: 16 Май 2010 18:21
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 01 Август 2016 - 21:29

кондеи... съедают днем все...
Все так как должно быть и никак иначе!

#14 Scream

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 669
  • Регистрация: 09 Янв 2013 16:24
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 01 Август 2016 - 22:24

На работе сегодня 176-180 в 16:00
Пытались помыть машину-керхер спалили.
Зато дома все в порядке после того как перекинул квартиру на фазу где меньше всего проседало напряжение.

#15 POlja

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 370
  • Регистрация: 07 Июл 2012 09:49
  •  
  • Женщина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 01 Август 2016 - 22:42

Мы месяц назад узнали, что у нас низкое напряжение 190В, пока не установили новую электрическую духовку(с классом потребления А). Старая обычная печь с электродуховкой работала на ура, а эта начала выключаться. Вызвали мастера. Оказалось, что все из-за низкого напряжения. Задумались над покупкой стабилизатора на всю квартиру. Кто сталкивался с ними, посоветуйте какой брать и где лучше установить?

#16 Злой

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 4 852
  • Регистрация: 11 Апр 2013 18:16
  •  
  • Мужчина
  • ГородСанкт-Петрикбург
Online

Отправлено 02 Август 2016 - 06:49

Просмотр сообщенияPOlja (01 Август 2016 - 22:42) писал:

Мы месяц назад узнали, что у нас низкое напряжение 190В, пока не установили новую электрическую духовку(с классом потребления А). Старая обычная печь с электродуховкой работала на ура, а эта начала выключаться. Вызвали мастера. Оказалось, что все из-за низкого напряжения. Задумались над покупкой стабилизатора на всю квартиру. Кто сталкивался с ними, посоветуйте какой брать и где лучше установить?

Ну если готовы выделить около 60-70 тыс рублей и 1 кв.метр своего жилья-тогда да.

#17 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 735
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 02 Август 2016 - 08:28

Злой, у нас все ставят "ресанту" за 10 т.р. и у многих работает:)

#18 Злой

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 4 852
  • Регистрация: 11 Апр 2013 18:16
  •  
  • Мужчина
  • ГородСанкт-Петрикбург
Online

Отправлено 02 Август 2016 - 13:59

Просмотр сообщенияNjcs (02 Август 2016 - 08:28) писал:

Злой, у нас все ставят "ресанту" за 10 т.р. и у многих работает:)

А потом из за Ресанты выходит из строя техника) Наша компания например не дает гарантию на котлы с "ресантой".

#19 Piter

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 837
  • Регистрация: 21 Июн 2014 11:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородГулябад
Offline

Отправлено 02 Август 2016 - 14:01

У нас хоть и свет частенько отключают,таких проблем нет..даже от песперебойников отказался .После того как пару  штук  преждевременно сдохли..
Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

#20 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 306
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 02 Август 2016 - 14:07

Моему бесперебойнику - офигеть - 16 лет. Сам в шоке. Батареи только меняю раз в 2-3 года и работает... Уже компьютеров столько сменилось, а он все трудится :) Вот что значит качество.

p.s. он вообще не отключается - всегда в сети.

p.p.s. сделал только что замер напряжения в общей сети - 219В :) День на день не приходится.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей