Перейти к содержимому


- - - - -

помогите разобраться с интернетом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Nazzi

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 356
  • Регистрация: 25 Май 2011 22:48
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 05 Январь 2017 - 22:16

несколько месяцев назад в связи с переездом стал абонентом ООО ИТ. интернет теперь безбожно лажает. до этого на сити-телеком все работало как часы.
сейчас ситуация такая:

1. ресивер dreambox 800 периодически, раз в 20-40 минут, иногда чаще, бывает реже, перестает получать ip адрес. т.е. независимо от того, будет он прописан статическим или dhcp, пропадает картинка, при тесте сети "IP адрес - не присвоен". через несколько минут все становится нормально. и так постоянно.

2. wifi. можно считать, что его нет. т.е. несмотря на то, что сигнал полный и стабильный по wifi все может либо летать, либо категорически и вообще не работать. при чем если не работает, то упорно пообновляв страницу в течение минуты полутора wifi заведется и страница откроется, причем быстро. и какое-то время все может работать. пробовал запускать wifi со своего роутера, подключив его к итэшному - ситуация та же.

3. на компьютере вроде все работает и проблем не ощущается. но результаты трассировки смущают. может, я что-то не так понимаю??

traceroute mail.ru

traceroute: Warning: mail.ru has multiple addresses; using 94.100.180.201

traceroute to mail.ru (94.100.180.201), 64 hops max, 52 byte packets

1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  0.842 ms  0.569 ms  0.321 ms

2  bras-pppoe-46.173.176.itech.ru (46.173.176.1)  3.190 ms  3.235 ms  3.412 ms

3  87.229.186.74 (87.229.186.74)  2.390 ms  4.007 ms  3.334 ms

4  87.229.186.73 (87.229.186.73)  12.810 ms

    rdn06.svl21.transtelecom.net (217.150.59.22)  7.947 ms  8.129 ms

5  * * *

6  mailru-gw.transtelecom.net (188.43.8.133)  41.303 ms

    82.142.138.26 (82.142.138.26)  37.630 ms

    mailru-gw.transtelecom.net (188.43.8.133)  39.792 ms

7  * * *

8  * * *

9  * * *

10  * * *

11  * * *

12  * * *

13  * * *




traceroute www.yandex.ru

traceroute: Warning: www.yandex.ru has multiple addresses; using 77.88.55.66

traceroute to www.yandex.ru (77.88.55.66), 64 hops max, 52 byte packets

1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  0.936 ms  0.357 ms  0.365 ms

2  bras-pppoe-46.173.176.itech.ru (46.173.176.1)  3.393 ms  3.448 ms  3.007 ms

3  87.229.186.74 (87.229.186.74)  3.158 ms  3.324 ms  3.549 ms

4  rdn06.svl21.transtelecom.net (217.150.59.22)  7.458 ms  8.579 ms

    87.229.186.73 (87.229.186.73)  9.555 ms

5  * * pe26.moscow.gldn.net (79.104.225.59)  40.930 ms

6  yandex-gw.transtelecom.net (188.43.3.213)  36.115 ms  34.038 ms  33.589 ms

7  m9-p1-be1.yndx.net (87.250.239.22)  35.602 ms

    std-p1-eth-trunk17.yndx.net (87.250.239.96)  46.863 ms

    m9-p2-eth-trunk16.yndx.net (87.250.239.29)  61.972 ms

8  iva-b-c2-ae4.yndx.net (87.250.239.117)  47.413 ms

    iva-b-c2-ae7.yndx.net (87.250.239.14)  34.294 ms  40.799 ms

9  yandex.ru (77.88.55.66)  45.815 ms  42.551 ms  44.863 ms




сделать что-то с роутером самостоятельно проблематично, т.к. он на китайском и судя по всему переключиться на английский там нельзя. техподдержка говорит, что все зашибись и все в идеале (а кто-то слышал хоть раз что-то другое от любой техподдержки?)
жить без вай-фай и с полутелевизором уже достало. других провайдеров здесь нет. что делать?

#2 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 13 863
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Online

Отправлено 05 Январь 2017 - 22:47

Просмотр сообщенияNazzi сказал:

сделать что-то с роутером самостоятельно проблематично, т.к. он на китайском и судя по всему переключиться на английский там нельзя.
Можно. Труси техподдержку на то, чтобы прошили под инглиш (если роутер брал у них).

Проблема либо в оборудовании (технически, либо по настройкам), либо в трассе конкретно до тебя. Сижу на ИТ - были бы проблемы общими - мы бы все их ощущали, но нет - все стабильно. Я на 99,9% склоняюсь к оборудованию, т.к. потеря ресивером IP адреса не имеет ничего общего с интернет-каналом. Ты можешь вообще дрим по локалке гонять без интернета - адресация там же внутренняя...

Раз тех.поддержка пока говорит, что все нормально - я бы нашел возможность взять у кого-то на вечер в аренду настроенный ИТ-шный роутер (можно даже не менять логин-пароль - должно подключиться), чтобы проверить работу. Отсюда выхода будет два и оба для тех.поддержки:
1. Несешь в контору роутер и сообщаешь, что тестил на другом оборудовании - все было нормально.
2. Идешь в ИТ и говоришь, что тестил на другом - картина та же - проверяйте линию.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#3 Nazzi

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 356
  • Регистрация: 25 Май 2011 22:48
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 05 Январь 2017 - 23:01

ок, спасибо. завтра на вечер поменяюсь роутером с соседом. он говорит, что у него все в идеале.

#4 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 13 863
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Online

Отправлено 05 Январь 2017 - 23:03

Ну, то, что проблема не глобальна - могу подтвердить точно. И я на ИТ, и родители, и кумовья, и друзья-знакомые - по теории "ты ж программист" меня бы уже съели :)
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#5 Nazzi

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 356
  • Регистрация: 25 Май 2011 22:48
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 05 Январь 2017 - 23:12

да я уверен, что она не глобальная. но для меня реально существующая. я последний раз в техподдержке сказал, что оплачу время, пусть кто-то из них приедет и сам все проверит. меня минут 20 продержали на линии, потом сказали, что все в идеале. на просьбу перешить роутер на английский, сказали, что мне незачем лазить в роутер.

#6 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 584
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 06 Январь 2017 - 06:13

Согласен с Вороном, трабла в роутере. А может и дрим косячить, с таким я тоже сталкивался.

Настроенный на ютк дрим не захотел работать на агабаловском интернете. три человека голову сломали, пока настраивали. Загнали другую прошивку и все пошло.

#7 Nazzi

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 356
  • Регистрация: 25 Май 2011 22:48
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 06 Январь 2017 - 07:30

Юра, я бы тоже подумал на дрим. Но как быть с вай фай? И трассировка с такими потерями может считаться нормальной?

#8 Nazzi

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 356
  • Регистрация: 25 Май 2011 22:48
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 06 Январь 2017 - 09:04

Итак, подключили мой роутер соседу, видимо там идёт какая-то привязка к месту установки, т.к. интернет не появился совсем. Его роутер брать даже не стал.

#9 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 13 863
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Online

Отправлено 06 Январь 2017 - 10:09

Ну поменяйте логин\пароль на инет на свои. Делов-то.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#10 Anderson

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 18 Май 2010 08:26
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 06 Январь 2017 - 13:37

то ж как то мучился. хотел уже роутеры перешивать. оказалась элементарная вещь, по идее с которой и надо было начать. ip адрес принт сервера совпал с ещё каким то устройством. и никто в сети об этом не сказал. все устройства жутко тормозили. но время я потерял...

#11 Alvi

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор
  • PipPipPip
  • Сообщений: 645
  • Регистрация: 10 Сен 2010 14:05
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 06 Январь 2017 - 22:19

Просмотр сообщенияNazzi сказал:

И трассировка с такими потерями может считаться нормальной?

Трассировка маршрута к mail.ru [94.100.180.199]
с максимальным числом прыжков 30:
1	 4 ms	 2 ms	 2 ms 192.168.0.1
2	 2 ms	 4 ms	 2 ms BRAS.CITY-TELEKOM.RU [176.32.128.3]
3	 2 ms	 3 ms	 2 ms SA97-C76-1-1-1.CITY-TELEKOM.RU [176.32.128.33]
4	 *	 81 ms 14 ms aksay1.timernet.ru [176.96.191.161]
5 32 ms 33 ms 32 ms 176.96.191.87
6	 *	 *	 *	 Превышен интервал ожидания для запроса.
7	 *	 *	 *	 Превышен интервал ожидания для запроса.
8	 *	 *	 *	 Превышен интервал ожидания для запроса.
9 33 ms 33 ms 32 ms ms.mail.ru [94.100.180.199]
Трассировка завершена.

Я склоняюсь к проблеме роутера...

Сообщение отредактировал Alvi: 06 Январь 2017 - 22:23


#12 Nazzi

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 356
  • Регистрация: 25 Май 2011 22:48
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 06 Январь 2017 - 22:52

Просмотр сообщенияvoron (06 Январь 2017 - 10:09) писал:

Ну поменяйте логин\пароль на инет на свои. Делов-то.
ты когда-нибудь настраивал роутер на китайском языке? это реально не так просто как может показаться

сегодня общался с техподдержкой. ну как общался.... жаловался. сказали приходите после 9 числа жаловаться начальству, может что-то придумаем

#13 Anderson

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 18 Май 2010 08:26
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 07 Январь 2017 - 11:04

У меня почти так же:

Microsoft Windows [Version 10.0.14393]
© Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2016. Все права защищены.

C:\Users\user>tracert mail.ru

Трассировка маршрута к mail.ru [94.100.180.199]
с максимальным числом прыжков 30:

  1     5 ms     2 ms     1 ms  192.168.1.1
  2    24 ms    19 ms    19 ms  krdr-bras4.ug.ip.rostelecom.ru [178.34.128.7]
  3    21 ms    20 ms    20 ms  178.34.130.6
  4    51 ms    39 ms    36 ms  217.107.68.83
  5    36 ms    36 ms    36 ms  87.226.231.210
  6     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  8     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  9    39 ms    37 ms    39 ms  ms.mail.ru [94.100.180.199]

Трассировка завершена.

C:\Users\user>

#14 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 13 863
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Online

Отправлено 07 Январь 2017 - 11:29

Просмотр сообщенияNazzi сказал:

ты когда-нибудь настраивал роутер на китайском языке? это реально не так просто как может показаться
Да, настраивал )))))

С нуля ооооооооооооооочень сложно. А поиск логина\пароля не так сложен на самом деле... Больше ничего трогать не нужно... И не факт, что у соседа тоже на китайском.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#15 Nazzi

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 356
  • Регистрация: 25 Май 2011 22:48
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 07 Январь 2017 - 13:39

Просмотр сообщенияAnderson (07 Январь 2017 - 11:04) писал:

У меня почти так же:

Microsoft Windows [Version 10.0.14393]
© Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2016. Все права защищены.

C:\Users\user>tracert mail.ru

Трассировка маршрута к mail.ru [94.100.180.199]
с максимальным числом прыжков 30:

  1 5 ms 2 ms 1 ms  192.168.1.1
  2 24 ms 19 ms 19 ms  krdr-bras4.ug.ip.rostelecom.ru [178.34.128.7]
  3 21 ms 20 ms 20 ms  178.34.130.6
  4 51 ms 39 ms 36 ms  217.107.68.83
  5 36 ms 36 ms 36 ms  87.226.231.210
  6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
  7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
  8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
  9 39 ms 37 ms 39 ms  ms.mail.ru [94.100.180.199]

Трассировка завершена.

C:\Users\user>

тут трассировка завершена. а у меня она идет
11. * * *
12. * * *
...

40. * * *
...

60. * * *

#16 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 377
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 07 Январь 2017 - 14:28

Просмотр сообщенияNazzi сказал:

1. ресивер dreambox 800 периодически, раз в 20-40 минут, иногда чаще, бывает реже, перестает получать ip адрес. т.е. независимо от того, будет он прописан статическим или dhcp, пропадает картинка, при тесте сети "IP адрес - не присвоен". через несколько минут все становится нормально. и так постоянно.
Если кому-то даешь статический адреса - надо заботиться чтобы они не попадали в диапазон автоматического выделения dhcp, так как оно кому-то может совпасть автоматом...и отваливается что-то из сетки
Какая величина аренды адреса в dhcp - не слишком ли маленькая? Если мало - при каждой перезагрузке или вкл/выкл будет новый давать адрес - что не нужно вообшем-то... совсем не нужно.

#17 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 13 863
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Online

Отправлено 07 Январь 2017 - 15:35

Статику всегда лучше давать где-то "далеко". х.180, х190 и так далее... Там диапазона dhcp в 99% случаев нет и никому эти устройства мешать не будут.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#18 Alvi

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор
  • PipPipPip
  • Сообщений: 645
  • Регистрация: 10 Сен 2010 14:05
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 07 Январь 2017 - 20:18

Просмотр сообщенияvoron сказал:

Статику всегда лучше давать где-то "далеко". х.180, х190 и так далее... Там диапазона dhcp в 99% случаев нет и никому эти устройства мешать не будут.
Хм... Я обычно делаю как раз наоборот. DHCP настраиваю выдачу адресов с 200 - для внеплановых устройств и телефонов, а начало диапазона раздаю на статику.

Но это там, где настраивал полностью я...

Сообщение отредактировал Alvi: 07 Январь 2017 - 20:19


#19 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 13 863
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Online

Отправлено 07 Январь 2017 - 22:17

Просмотр сообщенияAlvi сказал:

Но это там, где настраивал полностью я...
Отож... а по умолчанию dhcp обычно в начале... Ну как в начале - .30.х ) Большинство не меняют этих параметров.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#20 -=DARK=-

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 413
  • Регистрация: 19 Авг 2011 11:05
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Январь 2017 - 09:09

Просмотр сообщенияNazzi (06 Январь 2017 - 07:30) писал:

И трассировка с такими потерями может считаться нормальной?

что в ней ненормального? серваки просто не отвечают на отправку ICMP сообщений. Это не обязательно является признаком неисправности узла, он просто не отвечает (кстати и не обязан)!

Один из признаков глупого человека: Не умеет слушать, видеть, понимать людей!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей