Перейти к содержимому


- - - - -

Проблемы с интернетом от СитиТелеком

сити телеком скорость

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#41 Шлемазл

    Продвинутый пользователь


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 11 942
  • Регистрация: 08 Май 2010 08:50
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияubnt (01 Апрель 2013 - 21:03) писал:

Кстати, есть роутеры, которые сессию поднимают за 10-15 секунд... Всегда...
В отличии от Длинков и т. д., которые могут по 10 минут тупить...
т е изза того что у прова что то не так мне надо потратить пару штук на новое оборудование?

#42 ubnt

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 03 Май 2012 10:42
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 21:55

Тут уже личное дело каждого)))
Первое место по скорости соединения у AirRouter, второе у Keenetic Lite...

#43 Брисёнок

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 597
  • Регистрация: 07 Фев 2013 21:56
  •  
  • Мужчина
  • ГородПГТ
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 22:20

лайм,У меня тоже сейчас Д-Линк, появились те-же проблемы. Но не часто, раз в месяц.
Изображение

#44 ubnt

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 03 Май 2012 10:42
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 22:31

Люди, пожалейте себя, не покупайте Длинк...

#45 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 856
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 22:44

Просмотр сообщенияubnt сказал:

ubnt (01 Апрель 2013 - 22:03) писал: Кстати, есть роутеры, которые сессию поднимают за 10-15 секунд... Всегда... В отличии от Длинков и т. д., которые могут по 10 минут тупить...

не вводите в заблуждение народ.
Если сессия оборвалась а не завершилась (PADT не долетел до концентратора)
то  сессия будет висеть  до  истечения таймаута.. у ИТ 90 сек..
и ни какой модем новое соединение не установит за 10 сек. пока таймаут  не случится и сессия будет завершена.

другое дело  делинки  пытаются реконнектиться  через 10 сек, потом через 20 потом через  40..... через 5 минут... через 10 ..  и так далее..

это  как раз и  оговаривается  в спецификации pppoe.
Если хост не получает пакета PADO в течение заданного интервала времени, ему следует заново передать свой пакет PADI и удвоить период ожидания.
не думаю что у других "автодозвон" реализован по другому.. :36:
ибо это нарушение :83:

#46 ubnt

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 03 Май 2012 10:42
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 23:07

Vad, я от вас ничего другого и не ждал :53:

Имелось ввиду время поднятия сессии после перезагрузки устройства.

Сообщение отредактировал ubnt: 01 Апрель 2013 - 23:10


#47 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 856
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 23:25

Просмотр сообщенияubnt сказал:

Vad, я от вас ничего другого и не ждал
почему? :40:

#48 ubnt

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 03 Май 2012 10:42
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 23:27

Потому что вы умный...

#49 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 856
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 23:27

если жахнуть кнопку ресет... или  выдрать  из розетки  .. то он не успеет послать PADT :83:
тока через кнопоку в вебинтрфейсе...  "нежно перезагрузить"

но кто им пользуется? интерфейсом тем.. :36:

#50 feo.sobolev

    Тех. поддержка ООО "ИТ"


  • Пользователь
  • Pip
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 01 Апр 2013 12:07
  •  
  • Мужчина
  • ГородFeo-City
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 23:30

Просмотр сообщенияVad (01 Апрель 2013 - 22:44) писал:

не вводите в заблуждение народ.
Если сессия оборвалась а не завершилась (PADT не долетел до концентратора)
то  сессия будет висеть  до  истечения таймаута.. у ИТ 90 сек..
и ни какой модем новое соединение не установит за 10 сек. пока таймаут  не случится и сессия будет завершена.

другое дело  делинки  пытаются реконнектиться  через 10 сек, потом через 20 потом через  40..... через 5 минут... через 10 ..  и так далее..

это  как раз и  оговаривается  в спецификации pppoe.
Если хост не получает пакета PADO в течение заданного интервала времени, ему следует заново передать свой пакет PADI и удвоить период ожидания.
не думаю что у других "автодозвон" реализован по другому.. :36:
ибо это нарушение :83:

Логично, и все-же тогда совсем бы долгое время было, если бы к примеру в течении часа, по какой-либо причине связь с сервером отсутствовала,  а у роутера таймер ожидания еще удволися ( прямо за секунду до появления сервера) и тогда соединится он не скоро.
Но не все роутеры делают так, некоторые работают несколько иначе, например:
Скрытый текст

Если обратить внимание на время, уж хитро оно меняется.
Но, такой роутер очень быстро поднимает сессию :) И практически никогда не виснет.

#51 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 856
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 23:34

а какой таимаут у РТ? )) час?

#52 Шлемазл

    Продвинутый пользователь


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 11 942
  • Регистрация: 08 Май 2010 08:50
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияVad (01 Апрель 2013 - 23:27) писал:

если жахнуть кнопку ресет... или  выдрать  из розетки  .. то он не успеет послать PADT :83:
тока через кнопоку в вебинтрфейсе...  "нежно перезагрузить"

но кто им пользуется? интерфейсом тем.. :36:
я!!  мне лень идти к нему и физически перегружать

#53 feo.sobolev

    Тех. поддержка ООО "ИТ"


  • Пользователь
  • Pip
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 01 Апр 2013 12:07
  •  
  • Мужчина
  • ГородFeo-City
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияVad (01 Апрель 2013 - 23:34) писал:

а какой таимаут у РТ? )) час?
Не знаю. На том интерфейсе, где пыталось поднятся pppoe, сервера - ростелекома нет давно :) Это вроде, неиспользуемого резервного канала)))
Просто, решил понаблюдать за автодозвоном) До ИТ то он сразу дозвонится)


Просмотр сообщенияVad (01 Апрель 2013 - 23:27) писал:

если жахнуть кнопку ресет... или  выдрать  из розетки  .. то он не успеет послать PADT :83:
тока через кнопоку в вебинтрфейсе...  "нежно перезагрузить"

но кто им пользуется? интерфейсом тем.. :36:
Кстати, к сожалению на некоторых D-link и TP-Link - далеко не всегда помогает такой р*** :)
Ибо некоторые греются и тормозят) Иногда им полезно передохнуть, минутку)

#54 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 856
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 23:43

:83:
фишка с РТ была.
они сессии завершали по истечение 24 часов (не знаю как щас два года назад дело было)
но как они завершали - одному богу известно.. PADT не было
и вот у одного товарища  каждое утро наблюдался не "висящий" длинк..  (может не только у него... этого мне не известно)
а который собирался  в следующий раз устанавливать соединение  через 2 часа :36:
переботинок   помогал.. инет появлялся.. до следующего  утра.. :36:
и так каждый день :40:

длинк.. одним словом...

#55 ubnt

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 03 Май 2012 10:42
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 23:56

FeoSobolev, признателен вам, что написали много букаф вместо меня... :88:

#56 Pavlos_73

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 54
  • Регистрация: 20 Мар 2011 19:27
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:03

Просмотр сообщенияKDD (01 Апрель 2013 - 20:34) писал:

так у вас спрашиваю.. что за "боновщина"..  если оно реально падает..  чего обижатся..я же не один такой..
или не я кучу раз роутер перегружал а потом оказалось что просто питания нет...  у вас..

ведь никто внутри твоей компании не будет говорить что у нас там и там косяк может быть если косяк не явно виден..
у тебя же спрашивал чего оно падает..  ты сказал что да пару дней было..  а вот причина интересна очень..
но ее никто не скажет.. а падения продолжаются..сегодня я раз 5 перегружал роутер..
Обрывы на мясокомбинате закончились вчера в 20 10, если проблема осталась, обращайтесь в тех.поддержку!Мы со своей стороны все исправили....нигде проблем нет как и раньше!

#57 Шлемазл

    Продвинутый пользователь


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 11 942
  • Регистрация: 08 Май 2010 08:50
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 02 Апрель 2013 - 13:37

Просмотр сообщенияPavlos_73 (02 Апрель 2013 - 10:03) писал:

Обрывы на мясокомбинате закончились вчера в 20 10, если проблема осталась, обращайтесь в тех.поддержку!Мы со своей стороны все исправили....нигде проблем нет как и раньше!
во..  зашибись..  прекрасно:)))  а в чем то  причина была?  если не тайна..  мы ж свои..мы поймем

#58 Шлемазл

    Продвинутый пользователь


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 11 942
  • Регистрация: 08 Май 2010 08:50
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 02 Апрель 2013 - 22:11

23.05 где то был обрыв..  перегрузка роутера помогла...не ругаюсь.. просто говорю чтобы проверили что то может не так..

#59 NataS

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 19 Авг 2011 10:34
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 03 Апрель 2013 - 10:17

Просмотр сообщенияKDD (02 Апрель 2013 - 13:37) писал:

во..  зашибись..  прекрасно :)))  а в чем то  причина была?  если не тайна..  мы ж свои..мы поймем
Причина была в том, что какой то муд..к решил стать домашним "провайдером" наподключал к нашей сетке каких то говнокоммутаторов, и сделал петлю. За пару дней сегментировали весь район и повесили дополнительную защиту от таких дураков.

#60 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 13 863
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 03 Апрель 2013 - 10:20

По макам защиту бахнете, по макам :) Дождусь када-нить? :rolleyes:
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей