Перейти к содержимому


- - - - -

Что опять происходит у ЮТК?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#1 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 584
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 13 Май 2012 - 08:41

Какое-то время было все нормально. МОжет помогло присоединение к Ростелекому.... А теперь опять плохой интернет... Уже несколько дней (4-5) пропадают данные, т.е. лампа на модеме горит, закачки падают до 1,5-5,5 кб, страницы не открываются, аська неконнектится... Перезагрузка модема помогает с 3-го раза, а в одном случае так вообще не помогла, ночью само нормализовалось...
Но это все пугает! Возвращаемся к старому состоянию?  Я уже молчу, что какая-то "добрая" душа "прикрутила" мне исходящий трафик, ничего не могу залить никуда...
Очень недоволен! :7:

#2 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 13 864
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 13 Май 2012 - 08:53

По трафику потереби саппорт - поправят скорость на порту.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#3 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 584
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 13 Май 2012 - 09:04

Уже как бы с ними общался!.. Но русского языка они не понимают. Я им про беду свою, а они меня "залечивают" у вас исходящий 1 Мб мы вот на экране видим... Может с математикой у меня плохо стало?..

#4 XAM

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 657
  • Регистрация: 08 Май 2010 18:30
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир - Краснодар
Offline

Отправлено 13 Май 2012 - 09:27

У ЮТК всё нормально. Это у вас вирусы, или проблема с операционкой, или с сетевым адаптером, или с напряжением в сети, или процессор тупит, или память оперативная тупит. Короче Вы наговариваете. Перезагрузите компьютер :) :) :7:
Изображение

#5 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 13 864
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 13 Май 2012 - 12:22

На форуме бывает ВКУЭС, может он что прояснит... Или скажет что делать...
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#6 *Old_man*

    Чему бывать - то не миновать!


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 2 637
  • Регистрация: 16 Июл 2011 16:18
  •  
  • Мужчина
  • ГородЮФО
Offline

Отправлено 13 Май 2012 - 12:42

Звонить иногда безполезняк. Там всё зависит от дежурных техников  Смотря какая смена.
Весьма помогает заявка  (запомните номер) через их форум  http://forums.kuban.ru/f1169/
В крайнем случае через свой же личный кабинет . Там есть возможность подачи официальной заявки. Это не дольше чем напрямую и намного эффективней. Только заявку сформируйте лаконично и правильно - типа что у вас конкретно происходит. И что Вы хотите. Типа - "Прошу проверить настройку порта  - часто срывы с --- по---)
Или выписку (копию) теста линии в этот момент. Но не длинную.
Тестировать линию можно разными способами и программами типа - http://iperf.comcor.ru/   http://iperf.ru/  http://internet.yandex.ru/ http://help.yandex.r...net/?id=1116592 http://forum.donnet....ic,67609.0.html

Инфа полезна не только пользователем ЮТК

Сообщение отредактировал *ded60let*: 13 Май 2012 - 12:47

Нижеследующие "товарыщы" внесены у меня в чёрный список. А их посты не вижу и не читаю. Можете не стараться.
Следопыт, Start, VAD (список обновляется и пополняется регулярно. )

#7 ВКУЭС

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь edit
  • PipPipPip
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 05 Окт 2011 11:14
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 13 Май 2012 - 13:28

Просмотр сообщенияNjcs (13 Май 2012 - 08:41) писал:

Какое-то время было все нормально. МОжет помогло присоединение к Ростелекому.... А теперь опять плохой интернет... Уже несколько дней (4-5) пропадают данные, т.е. лампа на модеме горит, закачки падают до 1,5-5,5 кб, страницы не открываются, аська неконнектится... Перезагрузка модема помогает с 3-го раза, а в одном случае так вообще не помогла, ночью само нормализовалось...
Но это все пугает! Возвращаемся к старому состоянию?  Я уже молчу, что какая-то "добрая" душа "прикрутила" мне исходящий трафик, ничего не могу залить никуда...
Очень недоволен! :7:

Проблема носит скорее всего частный характер. Необходимо подать заявку в тех. поддержку Ростелеком.
Подать заявку можно:
1. по телефону   88003020800 (для абонентов Ростелеком, Мегафон звонок бесплатный),
     88053020800 (для абонентов МТС, БиЛайн платный)
2. на  форуме kuban.ru
http://forums.kuban....ad.php?t=775393 для абонентов ADSL
http://forums.kuban....ad.php?t=891257 для абонентов ETTH

3. через личный кабинет абонента "Ростелеком" https://my.stcompany.ru/

4. можно через меня, в личку. при первой же возможности передам Ваши проблемы своим Армаврским коллегам

#8 XAM

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 657
  • Регистрация: 08 Май 2010 18:30
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир - Краснодар
Offline

Отправлено 13 Май 2012 - 13:33

Просмотр сообщенияВКУЭС (13 Май 2012 - 13:28) писал:

Необходимо подать заявку в тех. поддержку Ростелеком.

Отлично. Если в техподдержке обычно говорят какой Вы лузер и ничего не шарите вообще в интернете.
Изображение

#9 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 584
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 13 Май 2012 - 14:08

XAM у меня все лицензионное :7: И все новое из железок. И компьютера два - на втором тоже самое. Причем само все восстанавливается (кроме исходящего), а через некоторое время опять косячит.

#10 XAM

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 657
  • Регистрация: 08 Май 2010 18:30
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир - Краснодар
Offline

Отправлено 13 Май 2012 - 14:21

Просмотр сообщенияNjcs (13 Май 2012 - 14:08) писал:

XAM у меня все лицензионное :7: И все новое из железок. И компьютера два - на втором тоже самое. Причем само все восстанавливается (кроме исходящего), а через некоторое время опять косячит.

Я говорю перезагрузи компьютер и роутер, почисть контакты на видюхе и оперативке, смажь вентиляторы, проверь на вирусы, и обязательно каспером, проверь кабеля :)  А если не поможет то только после этого обратись в ТП. :)

Насколько я знаю - у них постоянно были проблемы при увеличении уличной температуры. Так называемый летний косячный режим.
Изображение

#11 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 584
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 13 Май 2012 - 14:47

Каспер тоже лицензионный стоит.

#12 *Old_man*

    Чему бывать - то не миновать!


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 2 637
  • Регистрация: 16 Июл 2011 16:18
  •  
  • Мужчина
  • ГородЮФО
Offline

Отправлено 13 Май 2012 - 15:45

Да есть такое. Не надо "умничать" некоторым здесь. Все то в городе подключены к разным серверам в самом городе и линии бывают длинные . Мало ли чё.
Были подобные случаи и у меня. По пол дня и совсем не давно. Пришлось терпеть.
Но не надо то и хаить за то любых. Ибо у всех провайдерах города бывают проблемы иногда.. Вопрос как они решаются и на сколько быстро это другое..
Нижеследующие "товарыщы" внесены у меня в чёрный список. А их посты не вижу и не читаю. Можете не стараться.
Следопыт, Start, VAD (список обновляется и пополняется регулярно. )

#13 XAM

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 657
  • Регистрация: 08 Май 2010 18:30
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир - Краснодар
Offline

Отправлено 13 Май 2012 - 20:55

Я с 2009-го сижу на одном провайдере и проблем не знал особых кроме как общего отключения при авариях или отключений света. и то редкость. А вот ЮТК я слышу постоянно недовольство. И приходится людям помогать настраивать то что настроить нельзя, и ТП приходится слушать. И ждать ждать ждать пока они соизволят убрать свои косяки в работе. И вообще ненавижу ЮТК только за то что они в 2009-м продавали 64 кбита за 650 р. До прихода других провайдеров - монополизировали рынок по-полной. И срубали бабло. А вот как только стали появлятся провайдеры другие и стали предлагать интернет не ADSL - сразу цены снизили а качество как было так и осталось. У друга на ЮТК должно быть 4 мбита а у него постоянно 1,7 и ТП ничего не докажешь.
Изображение

#14 *Old_man*

    Чему бывать - то не миновать!


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 2 637
  • Регистрация: 16 Июл 2011 16:18
  •  
  • Мужчина
  • ГородЮФО
Offline

Отправлено 13 Май 2012 - 21:12

Ты посчитай скока у ЮТК абонентов и прикинь % заявок или претензий от общего количества. Я тя уверяю все остальные при таком просчёте наши городские провайдеры в одном месте будуть. А раз у них основная масса потребителей то и чаще естественно мы о их проблемах слышим.

Сообщение отредактировал *ded60let*: 13 Май 2012 - 21:13

Нижеследующие "товарыщы" внесены у меня в чёрный список. А их посты не вижу и не читаю. Можете не стараться.
Следопыт, Start, VAD (список обновляется и пополняется регулярно. )

#15 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 584
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 14 Май 2012 - 04:35

О, я на ЮТК с 2005 года! Просто больше никого нет в Старой станице. И вот знаете, небыло проблем! Как только не стали расширяться. Всем умным сразу отвечу: в поддержку звонил, с людьми разговаривал, сам все крутил-перкрутил, настраивал-перенастраивал, вывод - Б Е С П О Л Е З Н О,
Единственное что не делал - не оставлял письменную жалобу. Но, думаю, что и это не поможет. Так как интернет есть, он работает, но работает не так как должен! Я же понмню, как это было!... И по исходящему траффику, и по приему...

#16 Marlena

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 21 Май 2010 16:01
  •  
  • Женщина
Offline

Отправлено 14 Май 2012 - 06:58

Да в последнее время что-то.... Терпение-то не железное. Как-то вроде мелочи - 1-3 обрыва в день, ну подумаешь.... Но они порой так невовремя. И отправление... Вроде все нормально, но отправить файлы на ту же работу - это полный геморрой. Сразу предотвращая холливары - не над говорить что что-то с компом и с руками. Я не стремлюсь так уж сразу "обкакать" ЮТК - для сельской местности вполне нормальный провайдер, ну разрывы, косяки, у всех бывает. Не скажу ничего плохого про саппорт - вполне адекватные ребята, помогали не раз.  :7: Но, как только появится возможность "спрыгнуть" на инэт получше качеством - я это сделаю.

#17 NataS

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 19 Авг 2011 10:34
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 14 Май 2012 - 08:28

Все скорее всего из за дождя. Кабель старый, насасывает воду.

#18 *Old_man*

    Чему бывать - то не миновать!


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 2 637
  • Регистрация: 16 Июл 2011 16:18
  •  
  • Мужчина
  • ГородЮФО
Offline

Отправлено 14 Май 2012 - 08:36

На форумах по типу техподдержки всё намного строже и через личный кабинет . Там фиксированная то же заявка и письменный ответ (не словами по телефону). Те ссылки что приведены выше в теме вам в помощь.

Советы из личного опыта. Просмотрите все провода линии от подъезда(ввода) до сплитера. Любая скрутка вам минус. И ту проводку желательно всё же витой парой делать. От сплитера до сетевухи всё же покороче кабелёк. .
Проведите настройку (оптимизацию установок) сетевой карты вашей. Есть прекрасная прога для этого, типа
TCPOptimizer у меня в ней следующие настройки MTU -1476, TTL- 128, TCP1323 otkl .

Чтоб долго Вам не искать даю ссылку на свой архив. Там много чего. Не спеша разберитесь. Если не понятно то через Асю или Квип просю. http://webfile.ru/5952841

Сообщение отредактировал *ded60let*: 14 Май 2012 - 09:06

Нижеследующие "товарыщы" внесены у меня в чёрный список. А их посты не вижу и не читаю. Можете не стараться.
Следопыт, Start, VAD (список обновляется и пополняется регулярно. )

#19 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 584
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 15 Май 2012 - 06:46

Вчера вечером тоже самое произошло пару раз... Я был в ауте после рабочего дня, а семья пыталась связаться по скайпу. Я просто не мог вынести этих звуков (многократные попытки, булькань и срыва), пришлось соскрести себя с дивана и идти разбираться.... Три раза перезагрузил модем, что-то пошло... От меня отстали... А утром - все тип-топ, как бкдто ничего не было.
Вопрос: неужели нельзя поставлять нормальные услуги? Ну нет своих спецов, пригласите состороны! Почему я должен вечером устраивать "пляски с бубном"?
Вы говорите жаловаться. А на что? В момент жалобы как назло будет все работать... Вот задрало, если честно!

#20 *Old_man*

    Чему бывать - то не миновать!


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 2 637
  • Регистрация: 16 Июл 2011 16:18
  •  
  • Мужчина
  • ГородЮФО
Offline

Отправлено 15 Май 2012 - 06:53

Во время грозы у меня тож самое было несколько раз. Но у меня и воздушка к дому 60 метров по воздуху. Могли и на водки быть статики от разрядов. Гроза закончилась и всё нормально стало. Интересно как на оптике гроза действует ?
Нижеследующие "товарыщы" внесены у меня в чёрный список. А их посты не вижу и не читаю. Можете не стараться.
Следопыт, Start, VAD (список обновляется и пополняется регулярно. )




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей