Перейти к содержимому


- - - - -

Техническая поддержка, вопросы и ответы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 Шлемазл

    Продвинутый пользователь


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 11 921
  • Регистрация: 08 Май 2010 08:50
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияScream (01 Апрель 2013 - 20:14) писал:

У меня бизнес стоит уже 4 дня.Это кто компенсирует ?
запасной свисток с симкой не так дорог..  или расшаривай с трубы на крайняк..

#22 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 20:33

:40:  а платите как за бизнесс? или частное лицо? :36:
эт вам к представитедям ИТ надо обратиться.. я то   причем?
у меня тоже стоит...

этож хорошо! когда.. стоит :40:
вот инет лежит -  плохо.. :mad:

#23 Scream

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 697
  • Регистрация: 09 Янв 2013 16:24
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияVad (01 Апрель 2013 - 20:33) писал:

:40:  а платите как за бизнесс? или частное лицо? :36:
эт вам к представитедям ИТ надо обратиться.. я то   причем?
у меня тоже стоит...

этож хорошо! когда.. стоит :40:
вот инет лежит -  плохо.. :mad:
Плачу как за бизнес.Вы конечно не при чём,я лишь подчеркнул что мне эти компенсации побоку,мне нужна надёжность.Увы у ИТ её сейчас нет.

#24 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 20:52

это  дело случая..
ИТ обычно не грешил безответсвенностью...
но  видать..   вот.. так сложились обстоятельства..
Эд не тот человек, который спать  ляжет.. если не работает...

давайте с пониманием отнесемся... :40:
хотя конечно.. с непривычки..  злит :36:

#25 feo.sobolev

    Тех. поддержка ООО "ИТ"


  • Пользователь
  • Pip
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 01 Апр 2013 12:07
  •  
  • Мужчина
  • ГородFeo-City
Offline

Отправлено 01 Апрель 2013 - 20:52

Просмотр сообщенияScream (01 Апрель 2013 - 20:39) писал:

Плачу как за бизнес.Вы конечно не при чём,я лишь подчеркнул что мне эти компенсации побоку,мне нужна надёжность.Увы у ИТ её сейчас нет.
Имя пользователя в личку пожалуйста. У нас большинство ресурсов восстановились еще в пятницу. Были, кое-какие мелкие неисправности в течении этих дней, которые быстро устранялись.
Но  в целом интернет у людей работает. Поэтому прошу Ваш логин и краткое описание проблемы в личку или сюда. Как Вам удобнее.

#26 IAP

    Пользователь


  • Пользователь
  • PipPip
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 06 Июл 2012 01:47
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 00:46

Как-то в прошлом году я снял скрин серверов BF3. Знакомый хотел сравнить пинги с сити.
Сегодня глянул. Пинги выросли почти в два раза. Хотелось бы знать,
что-нибудь можно сделать, а то скоро будет как на GPRS свистках.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Было.jpg   74,44К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Стало.jpg   66,83К   16 Количество загрузок:


#27 taliban

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 494
  • Регистрация: 27 Июл 2012 18:09
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 06:39

Просмотр сообщенияIAP (01 Апрель 2013 - 10:56) писал:

После последних событий "http://it-internet.r...p?section=news"
скорость в течении суток не меняется в соответствии с тарифом

мой тариф
Город 30 (6 месяцев) - скорость от 30мб/с до 100мб/с

скорость и днем и ночью в районе 30

08.00-18.00    18.00-00.00   00.00-08.00
Город 30 до 60мб/с до 30 мб/с   до 100мб/с


Пишу не потому, что не устраивает скорость, а посто вдруг забыли в новом
оборудованнии настроить.
Вообще для меня гораздо важней чтоб небыло разрывов и потери пакетов.
Зашел задать такой же вопрос на форум, а он  уже здесь есть :)
Сейчас к примеру 7-38 утра, а скорость 20 МБит. Проверил и на спидтесте и на торренте. Перезапустил модем - не поменялось. Локальной сети нет, с меня ничего не качают

Сообщение отредактировал taliban: 07 Апрель 2013 - 06:40

Прокат сноубордов, лыж, ватрушек, тепловизора

#28 mister

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 082
  • Регистрация: 12 Июл 2010 19:51
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 08:10

Просмотр сообщенияtaliban (07 Апрель 2013 - 06:39) писал:

Зашел задать такой же вопрос на форум, а он  уже здесь есть :)
Сейчас к примеру 7-38 утра, а скорость 20 МБит. Проверил и на спидтесте и на торренте. Перезапустил модем - не поменялось. Локальной сети нет, с меня ничего не качают
ну железко сломалось, а та которая сейчас работает (возможно даже не одна, а несколько железок выполняют функцию той одной которая сломалась) просто не умеет по тайм зонам раскидывать трафик ,а локалка глючила . Ну потерпите чуть привезут новую железку и заработает всё как было,я как пользователь понимаю ,что это железо ,и имеет свойство ломаться. :4:

Сообщение отредактировал mister: 07 Апрель 2013 - 08:11


#29 IAP

    Пользователь


  • Пользователь
  • PipPip
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 06 Июл 2012 01:47
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияmister (07 Апрель 2013 - 08:10) писал:

ну железко сломалось, а та которая сейчас работает (возможно даже не одна, а несколько железок выполняют функцию той одной которая сломалась) просто не умеет по тайм зонам раскидывать трафик ,а локалка глючила . Ну потерпите чуть привезут новую железку и заработает всё как было,я как пользователь понимаю ,что это железо ,и имеет свойство ломаться. :4:

Мы как пользователи можем только предпологать везут новую железку или нет. Волнуемся, а вдруг это новая так плохо работает. Вот еслиб тех.подержка написала к примеру:  -через
неделю (месяц) все будет в порядке.   Я бы, неделю (месяц), вопросов не задавал.

Сообщение отредактировал IAP: 07 Апрель 2013 - 10:34


#30 Шлемазл

    Продвинутый пользователь


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 11 921
  • Регистрация: 08 Май 2010 08:50
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 10:38

Просмотр сообщенияIAP (07 Апрель 2013 - 10:33) писал:

Мы как пользователи можем только предпологать везут новую железку или нет. Волнуемся, а вдруг это новая так плохо работает. Вот еслиб тех.подержка написала к примеру:  -через
неделю (месяц) все будет в порядке.   Я бы, неделю (месяц), вопросов не задавал.
ввезут уже...

#31 taliban

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 494
  • Регистрация: 27 Июл 2012 18:09
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 10:58

Просмотр сообщенияIAP (07 Апрель 2013 - 10:33) писал:

Мы как пользователи можем только предпологать везут новую железку или нет. Волнуемся, а вдруг это новая так плохо работает. Вот еслиб тех.подержка написала к примеру:  -через
неделю (месяц) все будет в порядке.   Я бы, неделю (месяц), вопросов не задавал.
+1  

Цитата

Ну потерпите чуть привезут новую железку и заработает всё как было,я как пользователь понимаю
Я перед тем как задать свой вопрос на форуме зашел на офсайт, а также посмотрел по профильным темам. Ответа нигде не увидел, следовательно задал вопрос на форуме. Поделитесь ссылочкой откуда простым смертным впредь узнавать подобную информацию? Или она инсайдерская и доступна только узкому кругу лиц?
Чтобы на будущее мы не задавали однотипных вопросов. А на офсайте по таким вот проблемкам хорошо бы выкладывать информацию об этом, а то сидишь гадаешь так задумано или нет...
Мне на эти дневные 30 Мбит или ночные 100 пофиг, я их и на 5% не использу. Просто раз в 20-ти мбит тарифе указано должно больше 20 в определенное время, то когда их нет начинаешь думать что что-то не так работает у кого-то...

Сообщение отредактировал taliban: 07 Апрель 2013 - 11:00

Прокат сноубордов, лыж, ватрушек, тепловизора

#32 feo.sobolev

    Тех. поддержка ООО "ИТ"


  • Пользователь
  • Pip
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 01 Апр 2013 12:07
  •  
  • Мужчина
  • ГородFeo-City
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 11:43

Просмотр сообщенияIAP (07 Апрель 2013 - 00:46) писал:

Как-то в прошлом году я снял скрин серверов BF3. Знакомый хотел сравнить пинги с сити.
Сегодня глянул. Пинги выросли почти в два раза. Хотелось бы знать,
что-нибудь можно сделать, а то скоро будет как на GPRS свистках.

Добрый день! Можно уточнить пул адресов тех серверов, до которых у вас возросли пинги?
Так-же, можете самостоятельно выполнить команду tracert xxx.xxx.xxx.xxx (где ххх.ххх.ххх.ххх ip адрес конкретного сервера) до любого из серверов, чьи пинги вас не устраивают. Чтобы посмотреть на каком участке пути имеются проблемы.
Пинг - время за которое пакет от вашего компьютера через маршрутизаторы в сети интернет дошел до удаленного узла и вернулся к вам обратно(к слову, обратно он может идти совсем другим путем).
На этот фактор может оказывать влияние очень много причин. Как у самого провайдера, так и у магистральных провайдеров, так-же у владельцев этих серверов.
Поэтому меня интересуют ip-адреса серверов, чтобы проверить где они физически расположены, через каких операторов связи к ним ходят пакеты и на каком участке, имеются задержки.
Так-же, пинг может возростать временно, во время прайм-тайм когда каналы магистральных провайдеров заняты или загружены сами сервера...
За год так-же могла возрости нагрузка на удаленные сервера, в связи с этим может вырости пинг. Или же банальная загруженность компа из-за всякого софта.
В общем нужно смотреть...

#33 Saviour

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 25 Окт 2011 12:51
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 14:50

Красивый ответ про пинг.. и работник как будто не видел предыдущего сообщения про обозначение ситуации. А то получается действительно, инфа доступна узкому кругу лиц. Ну я допустим уже знаю, но если б не знал я б панику навёл. Вы ж меня знаете :)

#34 Equalizer

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 228
  • Регистрация: 21 Дек 2010 23:14
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 16:39

Просмотр сообщенияSaviour (07 Апрель 2013 - 14:50) писал:

и работник как будто не видел предыдущего сообщения про обозначение ситуации
У тех. поддержки строго определённый круг задач. Подобные вопросы всегда можно уточнить лично у Эдуарда Борисовича (admin собака itech.ru)
А про пинг всё правильно отвечено, однозначного ответа нет, нужно смотреть
Life to your feel... Feel to your love... JSO Project...

#35 IAP

    Пользователь


  • Пользователь
  • PipPip
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 06 Июл 2012 01:47
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 18:15

Просмотр сообщенияfeo.sobolev (07 Апрель 2013 - 11:43) писал:

Добрый день! Можно уточнить пул адресов тех серверов, до которых у вас возросли пинги?



Вообще я прикрепил картинки как примерно было и как теперь. Потому что пинг вырос не на одном сервере, а на всех примерно на 25-30мс
серверов более тысячи,    http://www.gametrack...der=DESC#search
но для примера


-=Exit=- 1 Operation   Европа - Германия    93.186.198.94 ping сейчас 95 был 75

[WBKS] Gaming   Европа - Германия    176.57.184.20 ping сейчас 110   был 75
  
Webhallen 10 Armored Kill Европа - Швеция    188.126.64.33 ping сейчас 90 был 70

otstrel.ru BF3 Public    Европа - Россия 173.199.67.65   ping сейчас 90    был 50

iXBT - 666   Европа - Россия 109.95.210.195 ping сейчас 45 был 25


в прошлом году  еще можно было  играть на американских
74.91.113.48
192.210.134.66    с пингом 140 сейчас он более 190

подчеркиваю  пинг вырос не только на этих серверверах, а на всех.



Сообщение отредактировал IAP: 07 Апрель 2013 - 18:19


#36 Saviour

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 25 Окт 2011 12:51
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияEqualizer (07 Апрель 2013 - 16:39) писал:

А про пинг всё правильно отвечено, однозначного ответа нет, нужно смотреть
Про пинг я не спрашивал на счет правильности :)

Сообщение отредактировал Saviour: 07 Апрель 2013 - 20:21


#37 feo.sobolev

    Тех. поддержка ООО "ИТ"


  • Пользователь
  • Pip
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 01 Апр 2013 12:07
  •  
  • Мужчина
  • ГородFeo-City
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:27

Просмотр сообщенияIAP (07 Апрель 2013 - 18:15) писал:

Вообще я прикрепил картинки как примерно было и как теперь. Потому что пинг вырос не на одном сервере, а на всех примерно на 25-30мс
серверов более тысячи, http://www.gametrack...der=DESC#search
но для примера


-=Exit=- 1 Operation   Европа - Германия    93.186.198.94 ping сейчас 95 был 75

[WBKS] Gaming   Европа - Германия    176.57.184.20 ping сейчас 110   был 75
  
Webhallen 10 Armored Kill Европа - Швеция    188.126.64.33 ping сейчас 90 был 70

otstrel.ru BF3 Public    Европа - Россия 173.199.67.65   ping сейчас 90    был 50

iXBT - 666   Европа - Россия 109.95.210.195 ping сейчас 45 был 25


в прошлом году  еще можно было  играть на американских
74.91.113.48
192.210.134.66    с пингом 140 сейчас он более 190

подчеркиваю  пинг вырос не только на этих серверверах, а на всех.


Идем по порядку:

1. 93.186.198.94 Находится за пределами РФ, прямой маршрут к серверу (обратного от них я посмотреть не могу) идет через 4х провайдеров. Время отклика увеличивается примерно на стыке компании Мегафон(Россия) и  Trusted Network GmbH (Германия).

Скрытый текст


2. Аналогичный случай с 176.57.184.20 сервер Германия, прямой маршрут идет так-же через 4х провайдеров, и так-же задержка увеличивается между оператором связи в РФ (Мегафон) и Германией. (Ociris GmbH)

Скрытый текст


3. Россия! IP - 173.199.67.65, Однако маршрут идет аж через 5 провайдеров(!), Мегафон, Ростелеком, JSC Start Telecom, Friend IT Ltd и Choopa, LLC.(Последний ip кстати,принадлежит компании котора находится почему-то в США.)Вероятно у хостеров сервера поднят VPN с США, т.к. предпоследний провайдер Friend IT Ltd зарегистрирован в Москве.
Прошу обратить внимание что пинг возростает между внутренними серверами компании Рос.Телеком (на них, мы увы никак повлиять не сможем)

Скрытый текст


4. Россия ip 109.95.210.195 по трейсу идет через двух провайдеров, Мегафон и System Service Ltd, причина повышения времени отклика, может быть в том, что эти провайдеры несколько сократили между собой обмен трафиком. В связи с этим возросла нагрузка и вырос пинг(или трафик вырос, а стык остался прежним).

Скрытый текст


5. IP - 74.91.113.48 Находится далеко, трейс идет через 3 крупных европейский провайдеров, на выходе из России мы наблюдаем повышение до 90 милисекунд у Мегафона, а далее видим совсем печальную картину между серверами компании Tinet Spa расположенными в Германии. (Возможно у них какие-то трудности, или просто коллосальный объем траффика через себя пропускают)

Скрытый текст


6. IP - 192.210.134.66 Маршрут идет через Мегафон (в этом раз, на выходе в европу через данный канал у них 63~65 ms) далее идет крупный мировой провайдер TeliaNET и следущие 3 прыжка идут в зоне отвественности этого провайдера, а на 4-м (80.91.249.21)  наблюдаем возростание пинга в чуть более чем в два раза... Это так-же может быть вызвано увеличившимся объемом трафика прогоняемым этим провайдером через себя. Или же какими-то их локальными трудностями.

Скрытый текст

Как показала нам трассировка маршрутов до приведенных вами адресов: на всех адресах время отклика значительно увеличивается, за пределами зоны нашей отвественности.... К сожалению, мы не можем на прямую повлиять на стыки каналов Мегафона с крупными операторами в европе, а так-же другими провайдерами РФ, на внутренние стыки компании Рос.Телеком, и тем более, на каналы между европейскими провайдерами.

Почему возросло время отклика с ситуацией год назад? Причин по-прежнему может быть множество. Мы работаем в сети Интернет, это глобальная сеть сетей, она динамически изменяется. Тот трафик, что ходил через одни маршруты вчера - сегодня может идти совсем по другому, например,  два крупных провайдера, не пришли к общему знаменатилю по стоимости тех или иных каналов (пиринг и т.п.), в связи с этим, изменяется машрут, трафик идет по и так нагруженным каналам между Россией и Европой (а эта нагрузка регулярно растет). Отсюда мы и видим такие ситуации.

Так-же, не стоит забывать, что сервера могут переезжать и физически, так-же они могут менять провайдеров, а значит и маршруты к ним.

Теоретически мы можем  обратится к оператору связи МегаФон, с просьбой улучшить те или иные каналы связи (хотя по моему мнению 90 мс до Европы это очень не плохой показатель в целом, для коллосального объема трафика, который ходит между крупными провайдерами).

Но это может повлиять лишь на ситуацию на стыках с Мегафоном, по поводу стыков между европейскими операторами и стыков между операторами в РФ(или хостинг компаний), не являющимеся нашими аплинками, вероятность влияния на них невелика.

Однако результата мы увы не гарантируем.

И это скорее всего касается ВСЕХ серверов о которых вы говорите, более детальный анализ можете выполнить самостоятельно по аналогии.

#38 IAP

    Пользователь


  • Пользователь
  • PipPip
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 06 Июл 2012 01:47
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:25

Спасибо  за такой расширенный ответ. Жаль что от вас ничего не зависит.

Если не трудно кому принадлежат IP они в начале каждой трассировки

  29 ms 24 ms  78.25.69.189
  94 ms 97 ms  10.222.*.*

Сообщение отредактировал IAP: 07 Апрель 2013 - 22:27


#39 feo.sobolev

    Тех. поддержка ООО "ИТ"


  • Пользователь
  • Pip
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 01 Апр 2013 12:07
  •  
  • Мужчина
  • ГородFeo-City
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:32

Просмотр сообщенияIAP (07 Апрель 2013 - 22:25) писал:

Спасибо  за такой расширенный ответ. Жаль что от вас ничего не зависит.

Если не трудно кому принадлежат IP они в начале каждой трассировки

  29 ms 24 ms  78.25.69.189
  94 ms 97 ms  10.222.*.*

https://apps.db.ripe...9#resultsAnchor
Следущий хоп вероятнее всего они-же. Там ip-серый, его в базах не найдете.

#40 alexandr1996114

    Новичок


  • Пользователь
  • Pip
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 15 Апр 2013 18:52
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 15 Апрель 2013 - 18:54

Здравствуйте!Я бы хотел поинтересоваться насчет интернета у вас интернет проводится только по городу или можно отвести рядом в населенные пункты?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей