Перейти к содержимому


- - - - -

У кого что работает в качестве домашней точки доступа wi-fi?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:35

Отзывы, впечатления, стабильность..
интересует исключительно только  АП..  никаких роутеров.. и прочей лабуды..

нужно дома поменять... мой легендарный старичек DWL2100 устал, устарел...  и дышит на ладан :40:
а чем заменить не знаю.. :88:

Сообщение отредактировал Vad: 18 Ноябрь 2014 - 21:35


#2 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 503
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:40

А смысл в обычной штатной ситуации, обычному юзверю не юзать роутер, а танцевать с бубном (элементарно - чтобы получить вафлю кто-то должен поднять сессию с провайдером, быть включенным и воткнуть в себя AP. Т.е. комп надо держать включенным - нах оно, если и сессию поднимет роутер и вафлю раздаст он же и делать ниче не надо - раз вставил в розетку и забыл?) 99% юзает роутеры...

p.s. а 2100, несмотря на свою устаревшесть у меня иногда включается и дома и еще в одном месте. Зверь, а не точка :)
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#3 Толстый

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 128
  • Регистрация: 12 Май 2010 09:02
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:47

И зверь вполне ремонтируемый... ;)

Когда надоело это всё, поставил дома кинетик гигу 2. И забыл о всех проблемах.
А деньги... Они зарабатываются, и жаба помаленьку успокаивается.

#4 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:50

а че этот зверь мне мозг выносит..? перегревается,  скорость скидывает до 256к и все.. только ре бут..
питание и все остальное  проверено и перепроверено..
че ей на спину  куллер от П4 повесить? :40:

я думал уже изобрели  ченить...  100500мегабитное.. пока я чах на этом динозавре :40:

Сообщение отредактировал Vad: 18 Ноябрь 2014 - 21:50


#5 mister

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 082
  • Регистрация: 12 Июл 2010 19:51
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:53

уже у троих в этой теме кинетик гига 2 :)

#6 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:55

да нафик мне этот кинематик мега.
мне АП надо ))

#7 Злой

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 5 326
  • Регистрация: 11 Апр 2013 18:16
  •  
  • Мужчина
  • ГородСанкт-Петрикбург
Online

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:58

У мну Кинетик Гига.Для дома ничего больше и не надо

#8 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:58

мда..м :3:

#9 -=DARK=-

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 415
  • Регистрация: 19 Авг 2011 11:05
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:06

voron прав! смысла особого нет сейчас в АП. Роутеры рулят. У меня простенький кинетик лайт. Нареканий - 0. Есть и АП.. но тут уже смысл в ней был, чтобы не напрягать роутер вафлей, так как роутер транслировал на два порта ИПТВ, и через концентратор по кабелю на 4 девайса (2 компа, 2 телика). Проц был всегда загружен на 100%. Поэтому так и поступил.

к моей АП - D-Link DAP-1360 как бэ тоже нареканий нет. раздает уже год. и не перезгружал ни разу )) ток когда свет тух ))

Сообщение отредактировал -=DARK=-: 18 Ноябрь 2014 - 23:06

Один из признаков глупого человека: Не умеет слушать, видеть, понимать людей!


#10 ubnt

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 03 Май 2012 10:42
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:12

http://wifimag.ru/ca...ireless_router/ Юзаю это дома... и на работе две таких в режиме АП... 1,5 года не заглядывал, работает как часы...

#11 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:27

да не нужен мне  роутер...
у меня есть роутер )) большой, железный.. с 8 вентиляторами ))
мне только АП надо ))

#12 Злой

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 5 326
  • Регистрация: 11 Апр 2013 18:16
  •  
  • Мужчина
  • ГородСанкт-Петрикбург
Online

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 08:03

Просмотр сообщенияVad (18 Ноябрь 2014 - 23:27) писал:

да не нужен мне  роутер...
у меня есть роутер )) большой, железный.. с 8 вентиляторами ))
мне только АП надо ))


Ну тада не ипи народу мозги))))Не все такие красноглазики))Я купил гигу и забыл про ее существование.Она отлично все раздает, конектит сетевой жесткий диск, качает торренты, имеет еще кучу функций?))Что еще она не умеет по твоему, что нужно для дома?)))))А то тема похоже на трололо.Типа чего такого купить, но не роутер, а так, что бы всем показать какой я супер программер и красноглаз.))))Без обид, но на то и смахивает)))))))

#13 -=DARK=-

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 415
  • Регистрация: 19 Авг 2011 11:05
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 09:29

Просмотр сообщенияVad (18 Ноябрь 2014 - 23:27) писал:

да не нужен мне  роутер...
у меня есть роутер )) большой, железный.. с 8 вентиляторами ))
мне только АП надо ))

что мешает роутер использовать как АП?

Один из признаков глупого человека: Не умеет слушать, видеть, понимать людей!


#14 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 762
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 10:10

Просмотр сообщенияVad сказал:

мой легендарный старичек DWL2100 устал, устарел... и дышит на ладан
Вся серия DWL   и есть АП...вот и выбирай
Благодарю  модерирование за подлинность непредвзятости.

#15 Шлемазл

    Продвинутый пользователь


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 11 921
  • Регистрация: 08 Май 2010 08:50
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:01

Просмотр сообщенияubnt (18 Ноябрь 2014 - 23:12) писал:

http://wifimag.ru/ca...ireless_router/ Юзаю это дома... и на работе две таких в режиме АП... 1,5 года не заглядывал, работает как часы...
вы мну на гигу перестроите все?..

можно ли тудой принтер подвесить усб?

#16 Stranger47

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 16 Сен 2011 16:50
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:04

ZyXEL Keenetic Omni нормально так работает, не греется. Все девайсы от него по вафле + смарт телек.
Stranger47

#17 -=DARK=-

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 415
  • Регистрация: 19 Авг 2011 11:05
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:22

Просмотр сообщенияШлемазл (19 Ноябрь 2014 - 11:01) писал:

вы мну на гигу перестроите все?..

можно ли тудой принтер подвесить усб?

на гигу? или на тот что по ссылке Ubiquiti?

Один из признаков глупого человека: Не умеет слушать, видеть, понимать людей!


#18 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 503
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 12:29

Просмотр сообщенияШлемазл (19 Ноябрь 2014 - 11:01) писал:

вы мну на гигу перестроите все?..

можно ли тудой принтер подвесить усб?
Уже гигу 2 тогда бери. Новое поколение (хотя как новое - мое устройство с апреля прошлого года у меня трудится). Мощнейший девайс. Не знаю, что нужно сделать, чтобы грузануть его проц. Принтер запросто, внешний винт - запросто. Юсб модем (для резерва, если линия грохнулась) - запросто. 2 юсб порта - можно 2 варианта сразу выбрать и применить. Ну а там торренты, dlna сервер и т.п. - молчу... Это уже стандартные свойства.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#19 -=DARK=-

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 415
  • Регистрация: 19 Авг 2011 11:05
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:06

Просмотр сообщенияvoron (19 Ноябрь 2014 - 12:29) писал:

Уже гигу 2 тогда бери. Новое поколение (хотя как новое - мое устройство с апреля прошлого года у меня трудится). Мощнейший девайс. Не знаю, что нужно сделать, чтобы грузануть его проц. Принтер запросто, внешний винт - запросто. Юсб модем (для резерва, если линия грохнулась) - запросто. 2 юсб порта - можно 2 варианта сразу выбрать и применить. Ну а там торренты, dlna сервер и т.п. - молчу... Это уже стандартные свойства.

ааааааа... не рви мне душу... пошел тоже заказывать!

Просмотр сообщенияШлемазл (19 Ноябрь 2014 - 12:43) писал:

дай ссылку..
щас закажу..

на http://www.ulmart.ru/goods/458121 - 4250 руб.
или заказать?

Один из признаков глупого человека: Не умеет слушать, видеть, понимать людей!


#20 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 503
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:13

:blink:

http://armavir.snr.r..._000053498.html

3890р + 3% скидка еще будет, если через сайт заказать
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей