Перейти к содержимому


- - - - -

Цифровое эфирное ТВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#41 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 12 Июль 2015 - 18:25

попробовал принять успенку на SDR.
сигнал видно, он есть.
на  простенькую ЛПА , получилось 14 дб над уровнем шума..  полоса 8 мгц.. - центр 602мГц
то есть прием должен быть :83:

Сообщение отредактировал Vad: 12 Июль 2015 - 18:27


#42 AcidJazz

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 01 Авг 2015 11:33
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 01 Август 2015 - 12:09

В Армавире уже идет монтаж 2кВт передатчика, так что готовьте приставки, скоро все будет) Насколько скоро не знаю, пробуйте.. Хорошая новость, в отличие от остального края, подсаженного на американские Харрисы, в Армавире будет передатчик питерской Триады. Так что никакие санкции Армавиру не страшны :) Плохая новость, передатчик с жидкостным охлаждением - большой элемент ненадежности, если даже американские через год-два начинают подтекать, что будет с отечественной сантехникой хз.

Почему так долго.. Вопрос к москалям, но во многом объясняется тем, что в первую очередь надо забивать приграничные территории, там закон простой, кто первый встал того и тапки частота. Не менее первоочередной была олимпиада в Сочи, где ставили по передатчику в каждый задрыпанный поселок.

#43 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 01 Август 2015 - 12:23

интересно.. а нафига жидкостное?
МАРТ делает и с воздушным...  и даже аж 5 КВт ...
место экономят чтоль?... :36:

#44 AcidJazz

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 01 Авг 2015 11:33
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 01 Август 2015 - 12:31

Просмотр сообщенияVad (01 Август 2015 - 12:23) писал:

интересно.. а нафига жидкостное?
МАРТ делает и с воздушным...  и даже аж 5 КВт ...
место экономят чтоль?... :36:

Не знаю.. Был бы он 5 кВт еще ладно, Харрисы и Томпсоны 5 кВт тоже жидкостные, но 2 можно было и воздушное сделать.

#45 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 01 Август 2015 - 12:56

ну да..
они и делают оба варианта и воздушный и жидкостный.. начиная с 1 КВт
http://www.martspb.r...ist-id1-25.html

или там не МАРТовские?

жидкостные актуальны... в случае, если ты РТПЦ... и у тебя в аппаратной  стоит 50 передатчиков..  тогда да.. просто другого выхода нет..
а когда 1-2 стоит... воздушный надежнее

#46 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 762
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 09 Август 2015 - 10:11

На свой страх и риск купил (родителям) fullHD ресивер BBK SMP125HDT2 в магазине SNR.RU
1. Цена указанная на сайте 1250р - вранье, в магазине он стоит 1590руб.
2. В Армавире на комнатную антенну - не поймал ничего...
3. В Н-Кубанке на внешней антенне ловит 20 каналов и 3 радиостанции  - ну Ура!  Антенна с усилителем, направлена на Ставрополь.
4. Функции медиаплеера, проверил форматы AVI, MKV, MP4 - удовлетворен. Глюки есть, бывает не крутит - надо меньше клацать кнопки, ему время надо. Но, это мелочи.

Вероятно, и в Армавире будет ловить на хорошей антенне, уж если СТС ловит...

Качество сигнала - не Full HD.  На глаз - 576p, вряд ли 720p. Где это проверить в меню ресивера не откопал.

Сообщение отредактировал Nic: 09 Август 2015 - 11:12

Благодарю  модерирование за подлинность непредвзятости.

#47 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 455
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 09 Август 2015 - 12:04

Просмотр сообщенияNic сказал:

1. Цена указанная на сайте 1250р - вранье, в магазине он стоит 1590руб.
Ты сделал заказ через сайт? Или на сайте посмотрел, а потом пришел в магазин покупать? У них цены всегда отличались, но все и сделано для того, чтобы ты сам все выбрал, заказал через сайт и по более низкой цене уже просто пришел и забрал заказ из магазина.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#48 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Август 2015 - 12:07

Чтоб  фулл хд  было.... должно быть вещание  фулл хд ))
а его нет.. и вряд ли будет.
по вопросу о приеме тоже ответ есть.. наши ничего не вещают.. ты принимаешь Успенку..

#49 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 762
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 09 Август 2015 - 12:13

voron, ну да - не первый раз. Помню раньше цены все-таки совпадали в году 2012...но видать кризис подкосил.

Vad, ну да SDTV (не HDTV) но уже радует, что ловится, а то отзывов почти нет. Говорю же "на свой страх" покупал.  И я не уверен что принимаю, антенна точно на Ставрополь смотрит...

Возможно Кропоткин...иначе бы было 10 каналов ни в Ставрополе, ни в Успенке - нет второго мультиплекса.

Сообщение отредактировал Nic: 09 Август 2015 - 12:18

Благодарю  модерирование за подлинность непредвзятости.

#50 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 455
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 09 Август 2015 - 12:45

Просмотр сообщенияNic сказал:

Помню раньше цены все-таки совпадали в году 2012...но видать кризис подкосил.
Нет, как раз фишка в том, что на сайте скидка. Менеджер магазина не тратит на тебя время, рассказывая о девайсах - ты все выбираешь сам, заказываешь и приходишь забираешь  - за это и скидка.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#51 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Август 2015 - 12:50

Просмотр сообщенияNic сказал:

Vad, ну да SDTV (не HDTV) но уже радует, что ловится, а то отзывов почти нет. Говорю же "на свой страх" покупал.  И я не уверен что принимаю, антенна точно на Ставрополь смотрит... Возможно Кропоткин...иначе бы было 10 каналов ни в Ставрополе, ни в Успенке - нет второго мультиплекса.

Ник..  Ставрополь и Кропоткин в очень разных направлениях))
Ставрополь от нас строго на Восток, азимут - 95 градусов
Кропоткин 315 градусов )) и он  очень далеко..  и нет прямой видимости на него..
По сайту.. в Ставрополе  нет второго мультиплекса как и в Успенке.. Курганинске..
Ставрополь тоже  чутка прикрыт.. от нас..
из  возможного... для приема... остается Успенка и Курганинск..
но Курганинск, точно так же как и Кропоткин, закрыт рельефом земли.

#52 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 762
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 09 Август 2015 - 13:19

Ну так если одна сторона антенны направлена на Ставрополь, то обратной стороной может ловится Кропоткин - они как раз почти на 180 градусов... Ловится точно два мультеплекса, я перепроверил по списку каналов.
Причем, нашлось всего 30 каналов, но 10 из них - два раза, значит берет "коробочка" с двух станций, на разных частотах.  А вот что за частоты - не могу найти - не пишет, так бы уже выяснилось...
Благодарю  модерирование за подлинность непредвзятости.

#53 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Август 2015 - 13:44

Просмотр сообщенияNic сказал:

Ну так если одна сторона антенны направлена на Ставрополь, то обратной стороной может ловится Кропоткин - они как раз почти на 180 градусов...
ММ-да..
Изображение

может ты на успенку направил? :83:
потому что... Ставрополь закрыт
Изображение
Кропоткин  СОВСЕМ под землей

Изображение

Просмотр сообщенияNic сказал:

А вот что за частоты - не могу найти - не пишет, так бы уже выяснилось...
какая разница.. смотри и радуйся..

Сообщение отредактировал Vad: 09 Август 2015 - 13:52


#54 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 866
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Август 2015 - 16:59

Какой смысл заморачиваться с этим, если есть спутниковое ТВ? Столько головняков убирается триколором?

#55 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 762
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 09 Август 2015 - 20:47

Так нет никаких проблем, купил, воткнул, - работает.
Благодарю  модерирование за подлинность непредвзятости.

#56 Max_Demidov

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 12 Май 2010 08:28
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 09 Август 2015 - 20:52

Nic, в Армавире не работает.

#57 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 762
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 09 Август 2015 - 21:48

Да вы жжете.
У моего дядьки в районе ВИМ - работает, а это практически рядом.
Благодарю  модерирование за подлинность непредвзятости.

#58 Max_Demidov

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 12 Май 2010 08:28
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 10 Август 2015 - 06:53

Просмотр сообщенияNic сказал:

Да вы жжете. У моего дядьки в районе ВИМ - работает, а это практически рядом.
Если уже лет 10 стоит нтв+, то мне фиолетово, что там запустили в эфире.

#59 taliban

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 494
  • Регистрация: 27 Июл 2012 18:09
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 10 Август 2015 - 08:58

А какие параметры нужно выставить на  ТВ чтобы впоймать это самое цифровое?
Прокат сноубордов, лыж, ватрушек, тепловизора

#60 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 762
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 10 Август 2015 - 11:10

Частоты на которых у меня поймались станции, я нашел, а не находил раньше потому-что у моего ресивера они в КГц.

Первый медиапакет - 602Мгц.
Второй медиапакет - 562Мгц   и 730Мгц. Причем на 730 - сигнал слабее.

Но, возможно, найти можно и еще какие-то, я не пробовал антенну вертеть.

Просмотр сообщенияMax_Demidov сказал:

Если уже лет 10 стоит нтв+, то мне фиолетово, что там запустили в эфире.
отношения к теме не имеет.  У темы есть название и первый пост с описанием!

Просмотр сообщенияMax_Demidov сказал:

Nic, в Армавире не работает.
А что тогда вы пишете, если вас "не волнует"?
Благодарю  модерирование за подлинность непредвзятости.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей