Перейти к содержимому


- - - - -

Сыпется железо?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 858
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:01

voron, я в печали... дайте мне отойти от "ремонта".  кулер стандартный из бокс-коробки от моего проца.

#22 Scream

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 09 Янв 2013 16:24
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:01

Просмотр сообщенияNjcs (08 Июнь 2015 - 14:57) писал:

Всем кибернетикам спасибо! Попытка поменять пасту под процессором чуть не кончилась полным алисом! В результате комп-таки я завел, но сломал одно крепление от кулера, он теперь на трех ногах.
Толстый, как то советовал в таком случае нейлоновые стяжки ))

#23 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 858
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:11

Изображение
Кулер и радиатор не такие, а вот крепление к плате точно такое же. Белая пласмасска сломалась с одной стороны. Дырка одна. Куда стяжки?

#24 Dunno

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 018
  • Регистрация: 17 Сен 2011 17:46
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:23

Стандартный бокс кулер от 775, если паста не менялась хотя бы раз в год, удивительно как проц жив до сих пор.
Включать без одной ноги - чревато возможностью спалить что-нибудь!

P.S. вечером гляну кулер от 775 в хламе.

#25 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 858
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:35

Просмотр сообщенияDunno сказал:

Стандартный бокс кулер от 775, если паста не менялась хотя бы раз в год, удивительно как проц жив до сих пор. Включать без одной ноги - чревато возможностью спалить что-нибудь!
Восьмой год, первый раз разобрал. И кстати, от той пасты что-то оставалось и даже не каменная была. И как бы я в интернет вышел, если бы не включил. Я сейчас еще игрушку запущу...

#26 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 455
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:41

Просмотр сообщенияNjcs сказал:

Я сейчас еще игрушку запущу...
Зря. Не нагружай - пишем же тебе... Лучше вообще выключить и включить после замены креплений или кулера, а то будешь скоро еще что-нить искать из запчастей. Не шутка.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#27 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 858
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 08 Июнь 2015 - 16:47

voron, я пошутил....
Dunno,  спасибо, я заказал уже, завтра привезут. А пока есть чем заняться.

#28 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 08 Июнь 2015 - 17:35



#29 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 858
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Июнь 2015 - 16:11

Поставил новый радиатор с кулером, вот что в спокойном состоянии:
Изображение

Сейчас играну минут 15, посмотрю сколько будет.

#30 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Июнь 2015 - 16:20

хороший показатель :25:

#31 Dunno

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 018
  • Регистрация: 17 Сен 2011 17:46
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 09 Июнь 2015 - 16:22

Просмотр сообщенияVad (09 Июнь 2015 - 16:20) писал:

хороший показатель :25:

А как ты определяешь хороший показатель или плохой? Опыты показывают что в простое разница между хорошим охлаждением и боксом с высохшей термопастой  пару градусов и только в нагрузке реально ощутима разница.

#32 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 858
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Июнь 2015 - 16:38

Ща будет продолжение:)

5 минут игры Wolfenstein - The New Order на фулл ХД настройках:
Изображение

10 минут:
Изображение

Думая, что 10 минут достаточно для исследований, я приготовил картинки, сохранил и приготовился написать этот пост.... А комп завис. Мышь не двигается, висим жутко... Р*** кнопкой.

Что-то тут не связанное с перегревом. 59 градусов для видеокарты не показатель... Как-то я гнал одну на кризисе 3, так играл на 95 градусах.

#33 Dunno

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 018
  • Регистрация: 17 Сен 2011 17:46
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 09 Июнь 2015 - 16:51

В данной ситуации для мониторинга я был запускал стесс-тест типа FurMark (идеально если он сможет воспроизводить проблему, чтобы можно было пробовать различные вариации), также попробовал бы заменить драйвера nvidia на более ранние версии, особенно если перед началом проблем обновлял их. Неплохо бы проверить систему с заведомо рабочим БП.

#34 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Июнь 2015 - 17:45

Просмотр сообщенияDunno сказал:

А как ты определяешь хороший показатель или плохой?
при неплотно притыренном холодильнике  проц до 80 градусов греется даже в биосе :83:
учитывая то, что паста заменена, и опыты с обламыванием ушей у холодильника завершились...  мама и проц имеют  разницу температур в пару градусов(в пользу мамы) - для idle - результат  отличный..

вот так и определяю... :40:
И естественно ожидаю тестов под нагрузкой.. :88:

Просмотр сообщенияNjcs сказал:

Думая, что 10 минут достаточно для исследований, я приготовил картинки, сохранил и приготовился написать этот пост.... А комп завис. Мышь не двигается, висим жутко... Р*** кнопкой.
осциллограф есть?

Ворон!  ну сделай что-нибудь в матофильтре со словом РЕ-БУТ :unsure:

#35 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 858
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Июнь 2015 - 18:12

Vad, нет, но есть еще один БП. Точно рабочий, Толстый ремонтировал (давно). Завтра его попробую. Да, еще сейчас поиграл минут 20, все прошло нормально.

И я когда вставлял новый кулер на проц - забыл на материнку кулер поставить:) Он маленький совсем, играет ли роль хз. Замеры приведены без него.

#36 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Июнь 2015 - 18:21

по температурам - ничего криминального :40:
значит  смотреть питания..
пробуй другой БП..
(за одно перешатай все разъемы и платы в слотах. бывает подокислится  какой нибудь разъем.. и выносит мозг)

#37 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 858
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Июнь 2015 - 18:37

Я когда менял кулер на ЦП разбирал все в ухнарь. Дважды. Шатать там нечего, все уже пошатанное.

#38 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 762
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 09 Июнь 2015 - 18:56

В блоках питания - иногда выходит из строя конденсатор.... и он уже не может выдавать ту мощность что надо постоянно... При нагрузке дисбаланс накапливается, до тех пор пока не происходит "порвал мощности"  и проц ре-бутится....
Так что, я думаю - это БП.

Ежели на мамке были кондюки вздутые - то игры бы лагали... тормозили, особенно те где по шине много данных идет...

термопаста и перегрев?.... Опять таки - сначала бы все тормозило, там же защита от перегрева и на проце и на видюхе...

Однозначно БП - мое мнение.

P.S.
А не слышал ли кто при включении - хлопок?  Часто кондерсарторы именно так и ломаются...

Сообщение отредактировал Nic: 09 Июнь 2015 - 18:50

Благодарю  модерирование за подлинность непредвзятости.

#39 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 846
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Июнь 2015 - 19:09

Просмотр сообщенияNic сказал:

Ежели на мамке были кондюки вздутые - то игры бы лагали... тормозили, особенно те где по шине много данных идет...
шина к конденсаторам отношения не имеет.
на материнке расположено несколько преобразователей..  из 5 и 3.3  вольт выдаваемых блоком питания ... делают все остальные,  употребимые процами и памятью напряжения 1.2, 1.5, 1.7 и так далее...

и конденсаторы там работаю в ОЧЕНЬ тяжелых режимах.. при ОГРОМНЫХ токах...  и совсем не комфортной температуре.
и в случае потери емкости  не могут обеспечить достаточную фильтрацию  под нагрузкой.
отсюда могут вылезти  сбои с зависанием...
это справедливо и для конденсаторов в блоке питания.
симптомы схожи но разные..

#40 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 858
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Июнь 2015 - 20:16

В БП вздутых конденсаторов нет, смотрел специально. На материнке тоже, она делюксовая, на делюксовых конденсаторы не вздуваются. Но посмотрел на всякий случай.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей