Перейти к содержимому


- - - - -

Охлаждение системника.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Брисёнок

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 597
  • Регистрация: 07 Фев 2013 21:56
  •  
  • Мужчина
  • ГородПГТ
Offline

Отправлено 18 Апрель 2015 - 21:40

И вообще, вычёсывайте своих домашних животных
Изображение

#22 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 516
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 21 Апрель 2015 - 04:56

http://www.adder.com...nk-x-dvi-pro-ms

Изображение
Замечательная вещь для удаленного управления компами - можно системник расположить на расстоянии до 300м от устройств ввода-вывода...

Но вот цены на них в РФ неадекватные
http://avrorus.ru/to...071&id=39553278

#23 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 633
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 21 Апрель 2015 - 06:29

Nic, и эта штука "опускает" и крутое видео, и хороший звук?:)

#24 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 516
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 21 Апрель 2015 - 07:06

Не опускает, информация в цифровом виде передается по LAN.
Это дешевая модель, но есть модели с DVI или HDMI с разрешением Full HD.

Утверждается что на кабеле 50м погрешность не превышает четверти пикселя.

Сообщение отредактировал Nic: 21 Апрель 2015 - 07:03


#25 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 633
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:30

Nic, а звук? В хорошей карте хороший ЦАП.

#26 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 856
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:19

Просмотр сообщенияNic сказал:

Но вот цены на них в РФ неадекватные http://avrorus.ru/to...071&id=39553278
http://www.ebay.com/...=item2a28feb371
первая попавшаяся ссылка..
всегда знал, если в российский продаван не накрутил 400% - то сделка(для него) убыточна

#27 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 516
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:44

Просмотр сообщенияNjcs сказал:

Nic, а звук? В хорошей карте хороший ЦАП.
и звук тоже 44khz...но он там только стерео.

#28 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 633
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:20

Просмотр сообщенияNic сказал:

и звук тоже 44khz
Это не показатель качественного ЦАПа.

#29 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 516
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:27

Тогда могу только усугубить, что там не ЦАП,   а пара: АЦП-ЦАП...
Но, сам понимаешь, что сисадминовские колонки - это тебе не мониторы гурманов  звука (к которым тебя...)

#30 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 856
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:38

Просмотр сообщенияNic сказал:

Замечательная вещь для удаленного управления компами - можно системник расположить на расстоянии до 300м от устройств ввода-вывода...
Не могу понять, каким боком это относится к теме "Охлаждение системника."
Ты предлагаешь его вынести на улицу ? или как ты этой штуковиной собрался охладить проц?

#31 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 516
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:43

Не я предлагал вынести системник за стену, это напрвление указано в теме одним из участников...
А я так, просто расширил, если за стену, то почему не на 50 м или больше?  До арктики правда далеко....но удаленка делает чудеса....

#32 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 856
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:49

Просмотр сообщенияNic сказал:

это напрвление указано в теме одним из участников
где?

Просмотр сообщенияNic сказал:

До арктики правда далеко....но удаленка делает чудеса....
видимо не удаленка творит такое :40:

#33 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 516
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:56

Просмотр сообщенияtaliban сказал:

От водоблока отходят 2 шланга (брал на базе виницкого) через стену d=60см на балкон. На балконе стоит помпа (накручено на минимум производительности - не слышно даже находясь на балконе), расширительный резервуар и радиатор охлаждения печки от ВАЗ2101. Все отлично работает, температура проца даже летом не превышает 40-45 градусов. Самое дорогое вышла помпа. Шума нет вообще (ради этого и делал). Единственное когда жесткий вступает в работу, то его слышно. А так стоит SSD основным.


#34 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 856
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:58

Просмотр сообщенияtaliban сказал:

Отправлено 17 Март 2014 - 08:56


#35 Nic

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 516
  • Регистрация: 10 Май 2010 19:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородНирвана
Offline

Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:08

На странице 1, а сейчас только 2... и что?

Но, только направление  -  на балкон....
А я думаю, лучше всего системник который работает по удаленке на тебя, где бы он ни был...

#36 Secret Service

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 337
  • Регистрация: 10 Мар 2013 21:50
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 25 Апрель 2015 - 16:31

Давным давно, меня мой компьютерный друг научил тому, что раз в три года, когда выключается компутер - надо обязательно менять блок питания даже если он еще живой. Все остальное железо не ломается, а просто морально устаревает.
Я в это верил и фанатично исполнял священный ритуал жертвоприношения.

Не знал, что Карлсоны умирают такими молодыми и не опытными. Никогда у меня такого не было.
Спасибо всем за советы. Поставлю такой же вентилятор какой и был не трогая маму.

п.с.
странно.... который день ничего не шумит .. хм.
Ведите себя прилично, как будто вы - культурный человек.

#37 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 856
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 25 Апрель 2015 - 16:32

Просмотр сообщенияSecret Service сказал:

странно.... который день ничего не шумит .. хм.
Так зашугали его бедолагу ))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей