Перейти к содержимому


- - - - -

ssd жёсткий диск под операционную систему

ssd

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 Stranger47

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 16 Сен 2011 16:50
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:07

Тоже хочу SSD. Хотя винда 8 загружается на ноутбуке за 9-13 сек. И все работает ок!
Stranger47

#22 Толстый

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 125
  • Регистрация: 12 Май 2010 09:02
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 06 Январь 2014 - 20:21

В копилку темы.

Вам не так уж понравится скорость работы, если нет SATA3.
На SATA2 прирост производительности незначителен.

ОСь будет работать менее шустро, если на борту постоянно подключено ещё что-то (не SSD'ёвое).
Проверено не раз.
Только ssd - всё_летает_не_угонишься.
Как только цепляешь дополнительный HDD или ext-USB, получаешь тормоза.

P.S.
Справедливости ради должен отметить тот факт,
что подобные "тупняки" характерны для Win 7.
На 8 не проверял, нет у меня таких,
а на XP нет особого смысла заморачиваться с ssd.
Сьюзи, федора, убунту и паппи
в тупняках при монтировании более тугодумных носителей-накопителей
замечены не были... ;)

#23 Шлемазл

    Продвинутый пользователь


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 11 942
  • Регистрация: 08 Май 2010 08:50
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 06 Январь 2014 - 20:23

Поставлен на ноут сата обыкновенный ссд. Сразу увеличилась производительность.  


#24 Толстый

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 125
  • Регистрация: 12 Май 2010 09:02
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 06 Январь 2014 - 20:23

Просмотр сообщенияeai251164 (15 Октябрь 2013 - 12:07) писал:

Тоже хочу SSD. Хотя винда 8 загружается на ноутбуке за 9-13 сек. И все работает ок!
Вряд ли она так загружается. Она так просыпается... ;)

#25 Шлемазл

    Продвинутый пользователь


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 11 942
  • Регистрация: 08 Май 2010 08:50
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 06 Январь 2014 - 20:24

Потом еще 16 гигов оперативы. И ваще самолет;))

#26 Толстый

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 125
  • Регистрация: 12 Май 2010 09:02
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 06 Январь 2014 - 20:25

Просмотр сообщенияKDD (06 Январь 2014 - 20:23) писал:

Поставлен на ноут сата обыкновенный ссд. Сразу увеличилась производительность.  
Оно конечно, но не ТАК уж, чтобы сразу КИПЯТКОМ, как на сата3... ;)

Просмотр сообщенияKDD (06 Январь 2014 - 20:24) писал:

Потом еще 16 гигов оперативы. И ваще самолет ;))
7 сантиметров!

#27 Шлемазл

    Продвинутый пользователь


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 11 942
  • Регистрация: 08 Май 2010 08:50
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 06 Январь 2014 - 20:28

7 дуймов;))

#28 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 697
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 07 Январь 2014 - 07:39

Просмотр сообщенияТолстый сказал:

ОСь будет работать менее шустро, если на борту постоянно подключено ещё что-то (не SSD'ёвое). Проверено не раз. Только ssd - всё_летает_не_угонишься. Как только цепляешь дополнительный HDD или ext-USB, получаешь тормоза.
Вот это написано правильно, чтобы губы слишком не раскатывали... Но у меня все не так, а прирост по скорости невооруженным... Мать делюксовая с 10-ю разъемами сата 2, там висело 4 шт жестяка самых обычных. На одном из них от 1ТБ было "откусано" гигов 50 и на нем стояла 7. Работало все приемлимо, загружался комп минуту с хвостиком. В игрушках изредка подтормозит.... Индекс производительности 5,9.
Я подключил вертекс3, перенес туда систему (даже не переустанавливал) и... все полетело! Загрузка 15 сек, в игрушках более никаких тормозов, производительность железа 7,7 (!)

#29 sert

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 218
  • Регистрация: 08 Ноя 2010 00:13
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Март 2014 - 22:12

Посоветуйте какой лучше ssd-диск взять. ТТХ компа : Системная плата: Тип ЦП   QuadCore Intel Core i5-2310, 3000 MHz (30 x 100) Системная плата   Asus P8H67 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Чипсет системной платы   Intel Cougar Point H67, Intel Sandy Bridge Системная память   [ TRIAL VERSION ] DIMM2: Silicon Power DBLT4GN568S   [ TRIAL VERSION ] DIMM4: Silicon Power DBLT4GN568S   [ TRIAL VERSION ] Тип BIOS   AMI (11/18/2011) Коммуникационный порт   Последовательный порт (COM1)

#30 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 697
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 10 Март 2014 - 11:13

sert, а чем OSZ вертекс 3 или 4 не угодили?

#31 Sleepwalker

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 330
  • Регистрация: 19 Дек 2013 11:41
  •  
  • Мужчина
  • ГородОрмавир
Offline

Отправлено 10 Март 2014 - 12:17

От интела из последних бери.
Насколько просто продвинуть сайт по нашему региону?

#32 Nazzi

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 25 Май 2011 22:48
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 11 Март 2014 - 11:43

Просмотр сообщенияТолстый (06 Январь 2014 - 20:23) писал:


Вряд ли она так загружается. Она так просыпается... ;)
Запросто загружаться может
У меня был интел, умер через год, сдал по гарантии, забрал деньги. Сейчас только ocz. Два ocz умерли через три года, отправил производителю в нидерланды, прислали новые. У кого еще такой сервис?

#33 Tetris

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 220
  • Регистрация: 05 Май 2011 21:24
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:00

еще вопрос из другой оперы, но лень тему открывать... итак, я так понял, Хром своим кешем убивает ССД винты... (вот почему-то думал что они бессмертны вообще)... надо как-то заставить кеш писаться в другое место, в операту - для меня геморно ставить, да лишние 100500 прог в автозапуске нах не нужны, поэтому хочу кеш писать просто на другой, не ССД, винт))

собственно как это сделать я и не знаю... вот что нашел, это подойдет не для рамдрайва?))

Цитата


В ярлыке chrome делаю (даже и не на SSD-дисках)
chrome.exe --disk-cache-dir=z:\temp --disk-cache-size=100000000
где:
z: — RAM-диск (использую vsuite, т.к. он позволяет при загрузке создавать папку TEMP)

ну а я типа задам просто букву винта, прокатит?)))

я так сделал, все верно?

"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --disk-cache-dir=d:\temp

Сообщение отредактировал Tetris: 24 Ноябрь 2014 - 20:11

Судьба играет человеком, как в тетрис - крутит его и вертит, и всё только для того, чтобы в итоге хорошо вставить!

#34 Шлемазл

    Продвинутый пользователь


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 11 942
  • Регистрация: 08 Май 2010 08:50
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:23

вот у мну реестр полетел..

#35 Tetris

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 220
  • Регистрация: 05 Май 2011 21:24
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 21:12

добавлю из чата, мож кто что посоветует, ибо в этой теме кроме расхваливания ссд, нет ничего о их смерти))


Цитата

voron : (24 Ноябрь 2014 - 21:05 )Tetris а вот была тема про выбор ссд под ос http://webarmavir.ru...topic=3223&st=0
Tetris : (24 Ноябрь 2014 - 21:05 ) Изменить в деталях куда, что прописывать, а... ок))
voron : (24 Ноябрь 2014 - 21:04 )Tetris вон те тема, там все в деталях )
voron : (24 Ноябрь 2014 - 21:03 ) вот, почитай как оптимизировать систему под ссд http://forums.overcl...p?f=24&t=417832
Tetris : (24 Ноябрь 2014 - 21:03 ) Изменитьvoron можно в деталях?))... и желательно в теме, ибо седня не сделаю, а завтра забуду))
voron : (24 Ноябрь 2014 - 21:03 ) ну кроме скорости загрузки она и работает на ссд быстрее - как ни крути
Tetris : (24 Ноябрь 2014 - 21:02 ) Изменитьvoron ну как бы я про то же)))... я вообще хз...может мне на ссд только макс с фотошопом оставить лучше?, ну а винда будет грузиться на пару мин дольше, да и йух с ней... я поэтому и интересуюсь нужно ли винде стоять на ссд, кроме скорости загрузки?)
voron : (24 Ноябрь 2014 - 21:00 ) у ссд ограничен ресурс количества циклов записи
voron : (24 Ноябрь 2014 - 20:59 ) с него на обычный желательно перенести кеши браузеров, файл подкачки, темпы
voron : (24 Ноябрь 2014 - 20:59 )Tetris ты че, винду с ссд диска? тогда зачем он тебе вообще? ))
Tetris : (24 Ноябрь 2014 - 20:57 ) ИзменитьNjcs ну раз такая пьянка, то может действительно и винду кинуть на другой диск, а ссд типа только под рабочие проги? или винде тож надо доступ к ссд для общей скорости работы?
Njcs : (24 Ноябрь 2014 - 20:28 ) винду тоже надо отучать, а я забыл как.... надо читать опять
Njcs : (24 Ноябрь 2014 - 20:28 ) так что отучив хром писать не него ты проблему не решишь
Njcs : (24 Ноябрь 2014 - 20:27 ) а этот мож Ваду подгоню, он как раз 64 Гига (был :() уже 58
Njcs : (24 Ноябрь 2014 - 20:27 ) рассказывали как геморно лечить, но я решил не заморачиваться, купить новый и на нем уже все настроить
Njcs : (24 Ноябрь 2014 - 20:26 )Tetris мой диск крякает уже, только винда тоже какуй-то муйню пишет, хрома нет


Судьба играет человеком, как в тетрис - крутит его и вертит, и всё только для того, чтобы в итоге хорошо вставить!

#36 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 244
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Online

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 21:14

Tetris, чейта? выше про смерть писали )
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#37 Tetris

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 220
  • Регистрация: 05 Май 2011 21:24
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 21:22

ну а где мнение патологоанатома и лечащего врача?))... как увеличить время жизни пациента?)) заговоры, или что там еще))
Судьба играет человеком, как в тетрис - крутит его и вертит, и всё только для того, чтобы в итоге хорошо вставить!

#38 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 244
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Online

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 21:27

Ссылку ж дал (кстати ее приводил Equalizer на предыдущей странице) - там описано чутка.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#39 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 856
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 23:29

Просмотр сообщенияTetris сказал:

ну а где мнение патологоанатома и лечащего врача?))... как увеличить время жизни пациента?)) заговоры, или что там еще))
только 1 способ... не включать его )) совсем..
время жизни резко увеличится..
а так.. все равно найдется какая нить программулина .. за которой не уследишь.. и она написает  много, часто, и не туда :88:

#40 Max_Demidov

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 399
  • Регистрация: 12 Май 2010 08:28
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 09:26

Дома стоит такой под систему на компе, который используется как медиа-центр/файл-принт-сервер, не выключался года три совсем и никто там никакой- кэш нигде не отключал. Скоро умрет диск?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей