Перейти к содержимому


- - - - -

ssd жёсткий диск под операционную систему

ssd

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 mister

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 12 Июл 2010 19:51
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 13:44

Сидел,читал, обещают множество плюсов.Может кто использует такое железо у себя?

#2 Шлемазл

    Продвинутый пользователь


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 11 942
  • Регистрация: 08 Май 2010 08:50
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 13:47

эсть сэр:)))  у мну на том что щас пишу 256 гиговый общий на все.. разбитый..  один на систему второй на хранилище..  скорость загрузки и работы поражает

ну он в ноуте уже стоял..  я с ним специально выбирал..

#3 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 107
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 13:52

mister, да, плюшки от использования ssd есть.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#4 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 633
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:09

У меня стоит 64 гиг чисто на систему.

#5 Dunno

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 999
  • Регистрация: 17 Сен 2011 17:46
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:11

если есть возможность, рекомендую не гнаться за большой ёмкостью, а выбрать максимально новую серию ибо чем лучше контроллер, тем дольше проживет диск

#6 Nazzi

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 365
  • Регистрация: 25 Май 2011 22:48
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:15

после трех лет использования накрылся ssd ocz vertex 2 или 3, не помню уже точно какой, емкость 120 Гб. отправил производителю в нидерланды его чуть больше месяца назад. сегодня получил по почте новый. вот это я понимаю сервис! отправка по почте вышла что-то около 300 руб. при заполнении формы на сайте потребовался только серийный номер накопителя.

#7 Шлемазл

    Продвинутый пользователь


  • Заблокирован
  • PipPipPip
  • Сообщений: 11 942
  • Регистрация: 08 Май 2010 08:50
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:35

Просмотр сообщенияNazzi (08 Октябрь 2013 - 15:15) писал:

после трех лет использования накрылся ssd ocz vertex 2 или 3, не помню уже точно какой, емкость 120 Гб. отправил производителю в нидерланды его чуть больше месяца назад. сегодня получил по почте новый. вот это я понимаю сервис! отправка по почте вышла что-то около 300 руб. при заполнении формы на сайте потребовался только серийный номер накопителя.
у мну тоже история была..   был у мну десктоп сони вайо..  фирменный .. тогдой я в штатах жил.. за пару недель приходит мыло..типа на эти модели поставили неудачные блоки питания..  мы вам высылаем типа ящик фирменный бесплатно.. вы нам комп..  мы вам потом его присылаем с новым блоком..
в итоге я их послал на фиг..  и блок через неделю сгорел:)))

#8 taliban

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 491
  • Регистрация: 27 Июл 2012 18:09
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:40

Полтора года юзаю agility 3 (90 и 120 Гиг), на разных компах, на одном чисто под виртуал. ОС (linux-системы и т.п.), на втором как основной под систему Win7. Это наверное самые дешевые SSD, брал чисто для пробы. Особо там с отключением всяких журналирований, переносом кэша и т.п. не замарачивался, единственное отключил swap, т.к. памяти 8 Гиг. Даже если SSD будут накрываться за 2-3 года, на HDD никогда уже не вернусь. Ни 10 ГГц проц, ни 64Гб оперативки не дадут такого прироста для дома в скорости, как SSD.
Думаю вот еще дедик взять с SSD, но как-то очково, пока что мониторю и отзывы читаю.
На OCZ кстати кажется  5 лет гарантия заводская.
Так что бери даже не думай. Разница колоссальная.
P.S. А еще дополнительный плюс от SSD - нет шума, у меня дома самопальная водяная система охлаждения, т.к. комп полностью без вентиляторов и без механических движущихся частей. Настоящие 0 dB!

Сообщение отредактировал taliban: 08 Октябрь 2013 - 18:42

Прокат сноубордов, лыж, ватрушек, тепловизора

#9 Equalizer

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 228
  • Регистрация: 21 Дек 2010 23:14
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 20:25

Юзаю OCZ Vertex 4 64 Гб чисто для системы (Win 8). Вся фишка в скорости обработки файлов мелкого размера, которые HDD прожёвывает ощутимо дольше, чем SSD. Прирост производительности на лицо огромнейший! Система загружается до экрана приветствия с момента нажатия кнопки "пуск" секунд за 15, где 10 из них прогружается биос. Выключается секунд за 7-10 в среднем. Если вопрос стоит "брать или не брать", советую брать однозначно. Да, и не забыть сделать небольшую оптимизацию операционки под SSD. Почитать можно тут.
Life to your feel... Feel to your love... JSO Project...

#10 Злой

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 4 278
  • Регистрация: 11 Апр 2013 18:16
  •  
  • Мужчина
  • ГородСанкт-Петрикбург
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 20:28

У мну корсар 90 гиг стоит под винду...уже право и не представляю,как можно работать с обычным винтом......

#11 mister

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 12 Июл 2010 19:51
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 17:10

http://www.armavir.s..._000053459.html
что скажите? норм или другой поискать ?

Сообщение отредактировал mister: 12 Октябрь 2013 - 17:11


#12 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 633
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 17:43

Вот такой же вроде дешевле... http://armavir.newma...hdd/261645.html
Я там брал вертекс 3 за 2600 давно...

#13 Equalizer

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 228
  • Регистрация: 21 Дек 2010 23:14
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 21:26

Мистер, у тебя материнка какая: sata 2 или sata 3? Начнём с этого
Life to your feel... Feel to your love... JSO Project...

#14 mister

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 12 Июл 2010 19:51
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 21:34

sata 2

#15 Equalizer

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 228
  • Регистрация: 21 Дек 2010 23:14
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 21:42

Значит, нет смысла гнаться за скоростью, больше 250-270 метров не выжмешь. Возьми тогда лучше Vertex 4, у него скорость на чтение случайных блоков 4k выше, чем у Кингстона за те же деньги
Life to your feel... Feel to your love... JSO Project...

#16 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 107
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 11:17

Просмотр сообщенияEqualizer сказал:

Возьми тогда лучше Vertex 4, у него скорость на чтение случайных блоков 4k выше, чем у Кингстона за те же деньги
Ну не за те же, 500р разницы...

А вот на маркете о вертексе не очень отзываются и оценочки плохие. А кингстон наоборот, имеет положительные отзывы и оценки.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#17 Njcs

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 633
  • Регистрация: 15 Май 2010 09:49
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 12:36

у меня вертекс 3, вроде все нормально...

#18 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 107
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 12:40

Часто дело не в фирме, а в конкретной модели.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#19 Equalizer

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 228
  • Регистрация: 21 Дек 2010 23:14
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 17:57

Ну хз, сам юзаю вертекс 4, проблем вроде нет
Life to your feel... Feel to your love... JSO Project...

#20 Nazzi

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 365
  • Регистрация: 25 Май 2011 22:48
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 18:51

из 4 вертексов с двумя были проблемы. один сразу же показал объем что-то около 4 мб - сдал в магазин, поменяли на новый. но тогда их в свободной продаже не было как сейчас, пришлось ждать неделю. второй как я уже написал умер через 3 года, получил новый по гарантии. справедливости ради интел умер меньше чем через год. вернули деньги.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей