Перейти к содержимому


- - - - -

dir-300/nru b1-b3 делаем из @#$%^& конфетку

d-link dir-300 прошивка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Dunno

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 009
  • Регистрация: 17 Сен 2011 17:46
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 02 Август 2012 - 20:06

На самом деле информации по данной теме довольно много, но она слишком фрагментирована поэтому соберу все в кучу, так получилось что на руках оказалось 2 роутера dir-300 один из которых просто убого работал, а второй зависал - обновление до последней заводской прошивки не дает никакого результата.

Однако на просторах интернетов есть юзер NiTr0 который собрал собственную прошивку и адаптировал ее к разным девайсам, за что ему огромное спасибо.

Все бонусы данной прошивки можно посмотреть тут: http://wive-ng.sourc...L_RT3050%282%29

Итак приступим: (ВНИМАНИЕ все дальнейшие действия производятся на ВАШ страх и риск, в моем случае роутеры были фактически неисправны, так что терять было особенно нечего)

Для прошивки пригодны роутеры d-kink dir-300/nru B1-B3, узнать тип вашей железяки можно по наклейке внизу.

1) скачиваем файл http://rghost.ru/39537518
(для параноиков результаты проверки файла на вирусы http://online1.drweb...0643f9bce51c59a)
2) распаковываем его
3) если родная прошивка роутера старая, то можно обновиться прям из веб-интерфейса через Maintenance - FIRMWARE UPDATE к сожаалению в моем случае роутер плевался и писал что прошивка не пригодна, в этом случае придется перевести железяку в CRASH-MODE
- отключаем кабель из WAN слота
- подключаем компьютер к LAN1
- отключаем питание
- скрепкой(или любым подручным девайсом) зажимаем RESET
- не отпуская включаем питания и держим RESET еще секунд 10-15 (после удержания индикатор питания будет мигать оранжевым цветом)
- далее перейдя по адресу http://192.168.0.1 мы увидим белую страничку, примерно такую:
http://imglink.ru/pi...725862e9cac.jpg

Выбираем из распакованного нами архива файл: DIR300.2.5.1.RU.08052012-webflash.bin
происходит загрузка файла и начинается каунтдаун - в это время ни в коем случае нельзя отключать питание роутера

В конце отсчета индикатор питания поменяет цвет на зеленый и если все сделали правильно - у нас замечательная новая прошивка!

заходим http://192.168.0.1 логин и пароль по умолчанию Admin с большой буквы, далее нам предстоит сделать пару кликов, внести пару настроек и можно наслаждаться серфингом по сети.

Скриншоты Человеческого web-интерфейса:
http://imglink.ru/pi...7541699e69e.jpg
http://imglink.ru/pi...6ecdf39eb7e.jpg
http://imglink.ru/pi...8cdb2c66529.jpg
http://imglink.ru/pi...595e9903d18.jpg
http://imglink.ru/pi...bd44879b994.jpg
http://imglink.ru/pi...942697ebe05.jpg

P.S. в случае фейла всегда можно через crash-mode откатиться на заводскую прошивку.
P.P.S. еще раз хочу поблагодарить NiTr0 - автора прошивки http://forum.seti.kr...ember.php?u=562

Совсем забыл написать - за сутки тестирования проблем не выявлено, потоковое видео 1080p идет в 4 потока без тормозов, а раньше буферило в один поток. С wi-fi тоже никаких проблем.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы по данной теме :)

Сообщение отредактировал Dunno: 02 Август 2012 - 21:11


#2 Nemo

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 980
  • Регистрация: 25 Май 2010 09:50
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 02 Август 2012 - 23:25

маньяки...

#3 starus

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 294
  • Регистрация: 03 Фев 2012 01:57
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 03 Август 2012 - 00:33

вчера только перепрошивал дир615, по вафле больше одного девайса отказывался подключать, хотя пол года назад все работало(болезнь у них какая то,что ли)
правда с оф сайта качал дрова, эксперементировать боюса

#4 Dunno

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 009
  • Регистрация: 17 Сен 2011 17:46
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 03 Август 2012 - 00:48

эта прошивка поддерживает DIR- 615 E1(Only USA version), DIR-615 Hw:D1, официальные прошивки ужасны, риск ставить неофициальную конечно есть, но как мне кажется с dir-300 он оправдан, так как в любой момент можно откатиться на официальную, на счет 615 не уверен но подозреваю, что примерно так же

#5 лайм

    лайм


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 3 686
  • Регистрация: 29 Окт 2011 23:13
  •  
  • Женщина
  • Городгде-то рядом
Offline

Отправлено 03 Август 2012 - 07:11

Просмотр сообщенияstarus сказал:

вчера только перепрошивал дир615, по вафле больше одного девайса отказывался подключать, хотя пол года назад все работало(болезнь у них какая то,что ли)
та же модель - та же фигня была. и еще куча всякой гадости всплывало. пришлось менять
Изображение

#6 sed

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 454
  • Регистрация: 17 Сен 2010 09:49
  •  
Offline

Отправлено 03 Август 2012 - 09:12

dir 320 перепробовал open WRT, DD-WRT, прошивку от asus, остановился на DD-WRT, это просто небо и земля, достаточно раз перешить девайс и поймешь, что это благо, но это если руки прямые, иначе можно убить девайс почти полностью

#7 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 240
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 03 Август 2012 - 11:13

615 дир жесток до ужаса ))) Кривейший, вечно глючащий софт там...

Сам не пробовал, но говорят, что у 615 схожее железо с каким-то зикселем и что прошивка от зикселя моментально влетает на 615 и все проблемы пропадают. Кому интересно, загуглите, авось поднимите этот криворукий девайс.
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#8 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 856
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 03 Август 2012 - 14:50

Есть  у меня  такая железка.. в состоянии "лайк а нью"  - zyxel prestige
ни кому не нужен?
был куплен  за бешаные деньги в 2006 годе ))

#9 Dunno

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 009
  • Регистрация: 17 Сен 2011 17:46
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 03 Август 2012 - 18:39

Просмотр сообщенияvoron (03 Август 2012 - 11:13) писал:

615 дир жесток до ужаса ))) Кривейщий, вечно глючащий софт там...

Сам не пробовал, но говорят, что у 615 схожее железо с каким-то зикселем и что прошивка от зикселя моментально влетает на 615 и все проблемы пропадают. Кому интересно, загуглите, авось поднимите этот криворукий девайс.

если бы ты сходил по ссылке из первого поста, то увидел бы, что идентичное железо RT305x использует целое поколение роутеров, которые отличаются только объемом памяти и наличием usb портов, но заливать прошивку адаптироанную под конкретную модель на другое устройство не советую, лучше использовать прошивку из перового поста если устройство поддерживается, если нет Open/dd-wrt

#10 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 240
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 03 Август 2012 - 18:43

Просмотр сообщенияDunno сказал:

если бы ты сходил по ссылке из первого поста
Не пошел по той причине, что дир 300 я продал года 2 назад еще )))
Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#11 Dunno

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 009
  • Регистрация: 17 Сен 2011 17:46
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 03 Август 2012 - 19:02

по факту keenetic lite  и dir-300 идентичные железяки, только прошивка от zyxel все равно использует не все возможности роутера
к примеру вот так zyxel не может:
http://imglink.ru/pi...8bd137c081d.jpg

#12 Nemo

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 980
  • Регистрация: 25 Май 2010 09:50
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 04 Август 2012 - 00:47

Просмотр сообщенияVad сказал:

Есть у меня такая железка.. в состоянии "лайк а нью" - zyxel prestige
adsl?

#13 Vad

    Продвинутый пользователь


  • Супермодератор.
  • PipPipPip
  • Сообщений: 6 856
  • Регистрация: 31 Май 2012 01:43
  •  
  • Мужчина
  • ГородАрмавир
Offline

Отправлено 04 Август 2012 - 02:35

Просмотр сообщенияNemo (04 Август 2012 - 00:47) писал:

adsl?
УГУ

#14 madd55

    Новичок


  • Новичок
  • Pip
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 02 Ноя 2012 16:50
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 16:52

Перезалейте пожалуйста файл прошивки.

#15 Krilov1973

    Новичок


  • Новичок
  • Pip
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 08 Ноя 2012 23:21
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 23:37

Перезалейте пожалуйста файл прошивки.

#16 Dunno

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Сообщений: 1 009
  • Регистрация: 17 Сен 2011 17:46
  •  
  • Не определился
Offline

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 13:11

http://rghost.ru/41446718

#17 voron

    Продвинутый пользователь


  • Администратор
  • Сообщений: 14 240
  • Регистрация: 08 Май 2010 02:53
  •  
  • Мужчина
  • ГородArmavir
Offline

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:09

Давайте файл прошки на форум прикрепим, раз такой спрос :)

Прикрепленные файлы


Создание сайтов в Армавире; Регистрация и продление доменов, хостинг, раскрутка, поддержка.
-----------------------------------------
По всем вопросам обращаться в ICQ или ПМ

Есть вопросы по форуму?


#18 madd55

    Новичок


  • Новичок
  • Pip
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 02 Ноя 2012 16:50
  •  
  • Мужчина
Offline

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 10:20

Спасибо!

#19 hvost

    Новичок


  • Пользователь
  • Pip
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 06 Фев 2013 15:39
  •  
  • Мужчина
  • ГородЯрославль
Offline

Отправлено 06 Февраль 2013 - 15:55

Приветствую! Имею Dir-300nru B1. Родная прошивка 2.06 работает стабильно. Но в случае с VPN соединением также как и у других с этого форума режет скорость.
Попробовал перепрошиться на рекомендуемую вами прошивку WR-NL.
1 способом - через родную прошивку. Все шло нормально, но в конце питание горит зеленым, порты Лан не устанавливают сеть и не горят. 2 способ - с нажатым ресетом. Все идет нормально. После перезагрузки на отклик 192.168.0.1 вылезает только "окно восстонавления" для загрузки новой прошивки. В это окно загружается и потом работает только оригинальная прошивка.
Как добиться установки рекомендуемой вами прошивки - какие тонкости я упустил?

Константин.
basov77@mailточкару

#20 hvost

    Новичок


  • Пользователь
  • Pip
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 06 Фев 2013 15:39
  •  
  • Мужчина
  • ГородЯрославль
Offline

Отправлено 06 Февраль 2013 - 20:15

2.1 не помогла. Но раза с 10 тоже самое (через ресет) прошло успешно. Причины не ясны.
Особенности: прошиваться только через IE, перед прошивкой стирать все куки и т.п., во время прошивки роутер желал связываться только со статический адресом компьютера (делал 192.168.0.10).
Главное: скорость достигла практически заявленных значений 17, 18, 19 Мб (должно быть 20 Мбит вечером), а была ~8.
Кстати, КИС10 тоже режет скорость c18 до 8 и делает ее скачкообразной.
Спасибо автору за помощь.





Темы с аналогичным тегами d-link, dir-300, прошивка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей